首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
资深演员午马丧礼2月27日举行,扶灵人员包括成龙曾志伟等
2014-02-25 15:28 来源:世界经理人文摘  
据香港媒体报导,著名资深演员午马(原名冯宏源)本月4日凌晨因肺癌在家中病逝,享年71岁,潇洒走完人生路。遗孀马燕希望将丈夫的丧礼办得风光得体,送他最后一程。

【世界经理人文摘-讯】据香港媒体报导,著名资深演员午马(原名冯宏源)本月4日凌晨因肺癌在家中病逝,享年71岁,潇洒走完人生路。遗孀马燕希望将丈夫的丧礼办得风光得体,送他最后一程。丧礼将于本周四(2月27日)在世界殡仪馆设灵及进行公祭仪式,第二天出殡,遗体移奉富山火葬场火化。配合午马及其家人意愿,帛金将全数捐到张钊汉原始点医疗基金会。

  午马生前人缘十分好,昨天(2月24日)治丧委员会公布扶灵名单,包括圈中好友成龙、石天、姜大卫、岳华、曾志伟、狄龙、洪金宝、唐季礼。同时更正午马的出生日期是1942年9月27日,而非5月28日。

  午马,原名冯宏源,1942年5月28日出生于天津,中国香港影视男演员、导演。

  1959年,午马移居香港,原是话剧演员出身的他,在1963年进入邵氏公司后成为影视演员。1965年,他在袁秋枫执导的《花木兰》中饰演“张彻”,由此成名,其后在《金燕子》《游侠儿》《鹰王》担任助理导演,后独立执导了《怒剑狂刀》。1987年,午马在《倩女幽魂》中饰演的道士“燕赤霞”,荣获第二十四届台湾金马奖最佳男配角奖。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“资深演员午马丧礼2月27日举行,扶灵人员包括成龙曾志伟等”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 姜昆称还没时间看春晚,开通微博分享中国文化
 经纪人否认曾宝仪怀孕,男友林明谦个人资料照片
 杨紫做客《我的校友是明星》,遭同桌“男闺蜜”表白
 春晚《时间去哪儿了》感动劫匪,下决心投案自首
 《人生第一次》考拉姐姐Jaden加盟,小沈阳被赞
 梁洛施否认收李泽楷过亿分手费,想成为令儿子骄傲的