首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
日本拟追随欧美制裁俄罗斯,俄承认克里米亚为主权国家
2014-03-18 13:56 来源:世界经理人文摘  
在克里米亚公投过后,美国总统奥巴马17号与欧洲同步宣布,对造成这次乌克兰危机的俄罗斯与乌克兰相关责任人进行制裁,共有11人。白宫表示这些遭制裁者,都是俄罗斯总统普京的心腹,不过普京并不在名单之列。但奥巴马警告,美国已准备好下一波制裁行动。

【世界经理人文摘-讯】在克里米亚公投过后,美国总统奥巴马17号与欧洲同步宣布,对造成这次乌克兰危机的俄罗斯与乌克兰相关责任人进行制裁,共有11人。白宫表示这些遭制裁者,都是俄罗斯总统普京的心腹,不过普京并不在名单之列。但奥巴马警告,美国已准备好下一波制裁行动。

奥巴马表示,乌克兰的未来必须由乌克兰人民来决定,美国与国际社会不会承认公投结果。因此,美国将对7名俄罗斯与4名乌克兰相关责任人施以制裁。

美国总统奥巴马:我们针对特定的、破坏乌克兰政府主权与领土完整的相关责任人施以制裁,以明白显示他们的行为是有其后果的。

这波制裁将冻结这些个人在美国的资产,并且拒绝发放他们赴美签证,名单中包括乌克兰前总统亚努科维奇,但不包括普京。白宫官员对此表示,美国一般不会制裁他国领导人,但暗示,美国不排除制裁任何人,奥巴马也表明,他在当天又签署了新的行政命令,这将能扩大美国的制裁范围。

普京签署法令 俄承认克里米亚为主权国家

俄新社报道,北京时间18日凌晨,俄罗斯新闻局证实,俄总统普京签署了“关于承认克里米亚共和国”的法令,承认了克里米亚共和国为主权国家。该法令内容称,考虑到16日的克里米亚公投结果,承认克里米亚共和国以及其西海岸的塞瓦斯托波尔市拥有主权。

日本不承认克里米亚公投 拟追随欧美制裁俄罗斯

日本政府不承认克里米亚公投的法律效力,并强烈要求俄罗斯不要合并克里米亚。17日傍晚,日本召集相关阁僚举行国家安全保障会议,商讨日本对俄罗斯的制裁措施。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:奥巴马   普京         
  评论 文章“日本拟追随欧美制裁俄罗斯,俄承认克里米亚为主权国家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 马航失联航班四大疑点指向机长,最新消息更新
 德州夫妇拐卖儿童被捕,非法牟利高达50万元
 Windows XP系统结束服务进入倒计时,继续
 东莞卖淫小姐自述:年收入二三十万没问题
 林森浩判处死刑其父大叫,受害人家属态度坚决要求严
 宁夏彭阳“10·14”特大杀人案麻永东:愿将器官