首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
马航失联航班MH370最新消息:确定疑似物需要数日
2014-03-21 13:55 来源:世界经理人文摘  
今天上午10点,马来西亚空军司令等马方代表在北京丽都饭店召开家属沟通会。马方表示,由于不能排除飞机被劫持的可能,马方必须保留一些信息,因为这些信息有可能涉及到可能成为人质的人的安全。

【世界经理人文摘-讯】今天上午10点,马来西亚空军司令等马方代表在北京丽都饭店召开家属沟通会。马方表示,由于不能排除飞机被劫持的可能,马方必须保留一些信息,因为这些信息有可能涉及到可能成为人质的人的安全。

昨天中午12点30分,澳大利亚政府召开新闻发布会,海事安全局负责人约翰·杨称,最近从澳大利亚的卫星上获得了两个碎片影像,影像出现在珀斯西南方向约2300公里处。碎片来自失联航班的可能性非常大。昨晚,国家主席习近平同澳大利亚总理阿博特通电话,感谢阿博特通报及澳方给予的合作,并希望澳方及有关各方继续全力以赴展开搜救。

碎片位置与航线吻合

约翰·杨称,特别关注这两块碎片是因为碎片被发现的位置,与此前预测的失联飞机南部航道非常吻合。并且碎片尺寸面积大,其尺寸分别长约24米及5米,且周围散布有小碎片。

其次,可疑碎片处并不属于频繁的货运航线或常规飞机航线的位置,所以可能性非常大。而碎片被发现的点,也正好位于此前公布的失联航班南部航线的一端。

可能需要数日才能汇报结果

约翰·扬说,发现疑似物体的相关海域水深数千米,眼下气象条件一般,能见度很差,可能会对搜寻工作造成阻碍,有关部门可能需要数日才能汇报结果。“我们正在设法证实它究竟是否属于那架客机,”约翰·扬说,“我们也许能看到(那些物体),也许不能,也许明天有答案,也许没有。”

澳海事部门20日告诉记者,目前搜寻情况持续向好,但最终确认可疑物体是否属于失联航班,尚需数天时间。

约翰·扬说,如果成功定位那些物体,澳方一定会尽力打捞。如果确认那些物体与失联客机有关,搜寻人员将首先在周边海域查看是否有生还者。

专家分析,由于卫星所指海域以风大浪急著称,从发现、打捞残骸,到最终确认这些属于失联航班,再到分析客机可能的失事原因仍需时日。

21日上午进行的家属沟通会上,马来西亚驻华大使、皇家空军司令、马民航局飞行管理主管、马航主管飞行业务副总裁等马方高层代表,在北京丽都饭店向家属通报情况。

马皇家空军司令称,根据目前所有数据和信息,MH370完全没有被马来西亚军方击落的可能。他说,很难回答是否被其他国家击落,但个人认为可能性很低。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:马航MH370            
  评论 文章“马航失联航班MH370最新消息:确定疑似物需要数日”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日本拟追随欧美制裁俄罗斯,俄承认克里米亚为主权国
 马航失联航班四大疑点指向机长,最新消息更新
 两会明星回答摔倒老人扶不扶,有人力挺有人沉默
 德州夫妇拐卖儿童被捕,非法牟利高达50万元
 Windows XP系统结束服务进入倒计时,继续
 东莞卖淫小姐自述:年收入二三十万没问题