首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
普京不惧欧美制裁:没有触及俄罗斯痛处
2014-03-21 15:28 来源:世界经理人文摘  
据外媒报道,美国总统奥巴马20日就克里米亚问题发表讲话并签署总统令,宣布进一步扩大对俄罗斯的制裁范围。奥巴马并表示对北约盟友的支持是“坚定不移”的。

【世界经理人文摘-讯】据外媒报道,美国总统奥巴马20日就克里米亚问题发表讲话并签署总统令,宣布进一步扩大对俄罗斯的制裁范围。奥巴马并表示对北约盟友的支持是“坚定不移”的。

据报道,奥巴马通过签署总统行政令,允许美国对俄罗斯经济命脉发起制裁,俄罗斯更多官员和银行将遭到制裁。

奥巴马在白宫警告称,俄总统普京应该意识到,乌克兰不用非得在西方和俄罗斯之间做出选择。事件如果“进一步升级,只能使俄罗斯愈加遭到孤立”。

奥巴马同时说,美国对北约盟友的支持是坚定不移的;美国向乌克兰政府提供支持是目前“优先考虑的选项”。

3月17日,克里米亚的全民公投公布了结果,96.6%的投票者支持克里米亚加入俄罗斯。同日,美国公布了对俄罗斯的制裁措施,将多位俄罗斯高官以及被解除乌克兰总统职务的亚努科维奇列入制裁名单。香港中评社3月19日援引美国彭博社网站刊俄罗斯作家列昂尼德 波希德斯基(Leonid Bershidsky)评论文章指出,美国对俄罗斯的制裁完全没有触及俄罗斯的痛处,也不会起到任何效果。文章称,作为对克里米亚公投剧的回应,欧盟和美国针对部份俄罗斯官员进行了个人制裁,而他们这样做,充其量只会逗俄罗斯总统普京发笑罢了。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:普京   奥巴马         
  评论 文章“普京不惧欧美制裁:没有触及俄罗斯痛处”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2014索契冬季奥运会完美谢幕,俄罗斯人的幽默与
 南非前总统曼德拉逝世,曼德拉三次婚姻三位妻子简介
 美国驻华大使骆家辉宣布辞职,骆家辉个人简历
 俄罗斯空难遇难者将获202.5万卢布赔偿,乘客遇
 台湾宣布与冈比亚“断交”,冈比亚简介
 中国对菲追加千万捐款,中国网民反对政府援菲