首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
马航失联飞机MH370最新消息:MH370曾急转掉头
2014-03-24 13:55 来源:世界经理人文摘  
马方工作组24日继续与马航MH370航班乘客家属展开沟通。马来西亚驻华大使伊斯甘达宣布,包括中国在内的26个国家和地区目前正在努力搜救,并在搜寻过程中建立了南北两个走廊,汇集各方信息进行核实,以信息为依据和其他伙伴共同搜救。

【世界经理人文摘-讯】马方工作组24日继续与马航MH370航班乘客家属展开沟通。马来西亚驻华大使伊斯甘达宣布,包括中国在内的26个国家和地区目前正在努力搜救,并在搜寻过程中建立了南北两个走廊,汇集各方信息进行核实,以信息为依据和其他伙伴共同搜救。针对澳大利亚珀斯附近两个无人岛的搜救进展,伊斯甘达介绍说,澳大利亚已经通过卫星搜寻小岛,但图片显示小岛没有飞机残骸。他承诺,会重复提出搜索无人岛的要求,向澳方提出继续派出侦察机等再去搜索小岛。此外,他还表示,会向家属提供路径三维图像。

据美国有线电视新闻网(CNN)今日报道,官方资料显示,军用雷达追踪过程中曾经监控到马航MH370从南中国海急转掉头飞至马六甲海峡,而后曾将飞行高度降低到12000英尺,直到从雷达监控中消失。而消息人士认为,此突然的掉头被认为是蓄谋。

在有关失联飞机的各种离奇传言中,机长逐渐走到舆论的中心

扎哈里·艾哈迈德·沙,是马来西亚航空公司MH370航班的机长,也是这家航空公司经验最丰富的航空人员之一。他从33年前成为一名飞行员以来,截至目前已经累计有1.8万小时的飞行时间了。

3月8日凌晨,艾哈迈德看上去和以前数百次执行飞行任务没什么区别,驾驶着载有227名乘客和12名机组人员的777-200ER客机从吉隆坡飞往北京。而不同的是几个小时后,这架航班像是穿越一样与地面失去了联系。

当时马航的飞机起飞和爬升半小时后,最后一次向地面发回ACARS数据,包括发动机维护数据,随后该系统关闭。在几分钟后,27岁的副驾驶法里克·阿卜杜勒·哈米德在驾驶舱中向马来西亚空管说了声,“好的,晚安”。这是MH370航班发出的最后一句话,随即,这架客机就消失在茫茫夜色中。

对于消失的客机,马来西亚航空公司次日称要做好最坏准备,并与专门从事灾难恢复的美国公司合作。航空公司的表态无疑传达了一个噩耗,而之后在马来西亚参与调查的消息人士也表示,调查人员缩小调查范围,重点调查客机在飞行中解体的可能性。

马来西亚总理纳吉布3月15日称,马航失联客机在有人蓄意关闭通讯和追踪系统后改变了航向。这是马航客机失联后纳吉布首次召开记者会。在纳吉布结束新闻发布会后不久,警方开始搜查失联客机机长扎哈里的住所,寻找有关他是否曾参与不当行为的证据。

在扎哈里的家里,警方发现了那架失踪的波音777的模拟飞行器。模拟器有三个电脑显示屏,有多根电线和几个控制面板。

据其马航同事透露,这个模拟飞行器是扎哈里请假在家里自己动手制作的。这台自制的模拟器,配置了最新款的显卡、中央操纵台和触摸式屏幕。模拟器拥有六个显示屏,至少两台桌面电脑,一台飞行管理计算机、油门操纵装置、飞行摇杆、飞行脚舵。这些仪器均安放在写字台上,而不是排列在座舱机壳中。扎哈里平时要开波音777,休息在家还要模拟驾驶同一机型,他对飞行的热衷程度可见一斑。

“他是个航空迷。你可以问他任何事,而且他会帮你。他就是这样的人。”一名曾与扎哈里搭档的飞行员表示。同事称,扎哈里的技术和经验俱佳,在飞行中有应付突发事件的能力。一位马航同事说,扎哈里就是个“彻头彻尾的航空技术迷”。他不仅仅迷恋于波音777,还收藏了各种远程遥控的微型飞行器,其中包括了一架轻型的双引擎直升机。他把这些照片都上传到了自己的脸书(facebook)个人主页上。

除了飞行外,扎哈里还喜欢烹饪,手艺不错。熟悉他的人透露,他最拿手的菜肴是炒米粉、黄油干烧大明虾、咖喱鱼和西兰花炒蘑菇。不过,这些背景还不足以支撑扎哈里成为“内鬼”的证据。

但愿飞机能够平安归来,大家仍抱着希望在等待,但愿所有这些天的担忧。忧虑都只是虚惊一场。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:马航MH370            
  评论 文章“马航失联飞机MH370最新消息:MH370曾急转掉头”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 嘀嘀快的打车补贴战将结束,2个月烧掉15亿
 北京地铁“2元通票时代”将终结,多种方案正在商榷
 彭丽媛陪奥巴马夫人米歇尔参观故宫,游客争相拍照
 马航失联航班MH370最新消息:确定疑似物需要数
 日本拟追随欧美制裁俄罗斯,俄承认克里米亚为主权国
 马航失联航班四大疑点指向机长,最新消息更新