首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
维也纳金色大厅演出真相:一次3万欧,想怎么唱就怎么唱
2014-03-24 15:21 来源:世界经理人文摘  
“去金色大厅演出,我确实开了一个坏头!”两周前,宋祖英在今年“两会”上的这番表态,让许多不明真相的小伙伴们都惊呆了,金色大厅不是一个高大上的“音乐圣殿”吗?怎么会“开了坏头”?

【世界经理人文摘-讯】“去金色大厅演出,我确实开了一个坏头!”两周前,宋祖英在今年“两会”上的这番表态,让许多不明真相的小伙伴们都惊呆了,金色大厅不是一个高大上的“音乐圣殿”吗?怎么会“开了坏头”?

金色大厅真的牛吗?交3万欧 谁想上台唱都行

1987年,央视第一次转播“维也纳新年音乐会”,金碧辉煌的大厅加上“高大上”的交响乐团演奏,让当时还没怎么见过世面的国人瞬间记住了“金色大厅”这个名字。潜移默化中,这个大厅就成了音乐圣殿的代名词。但是,事实真的如此吗?

一次3万欧,想怎么唱就怎么唱

记者联系到了一位曾经在金色大厅工作过的华人刘先生,据他介绍,每年的9月到第二年的6月是演出季。在这期间维也纳音乐之友协会会出面邀请很多有水准的团体在金色大厅或者其他音乐厅演出,维也纳爱乐乐团、柏林爱乐乐团、德雷斯顿国立交响乐团等世界顶级乐团经常会收到邀请。在演出季期间,入驻金色大厅手续很繁琐,不仅需要邀请函,有时演出场次火爆,还需要提前3年进行排档。当然,在演出季的一些空闲档期,金色大厅也会对外出租。

但是,到了这段时间之外的非演出季,金色大厅就变成了一个最普通的、可随意租赁的演出场地,“租赁费用在3万欧(约25万人民币)左右,以前是奥地利先令,更便宜。付了场租,只要你不把楼拆了,在里面干啥都行。有时候,甚至还有舞龙舞狮队来这表演。”

先唱歌再旅游 人均千元就能登上金色大厅

“很多所谓的‘艺术团’来了以后,在金色大厅扯两嗓子,拍拍照片,证明到‘此一游’,走个程序就算演完了。10天的行程除了唱那半会儿,剩下的时间全是旅游,八国游、十国游都有。”在维也纳工作多年的资深导游段先生,曾经接待过很多到金色大厅演出的团体。在他看来,与其说这些团体是来金色大厅“演出”,不如说他们是来这拍照,基本上和‘到此一游’没什么差别,区别只是唱了几嗓子,有点艺术气息。

“先跟金色大厅方面敲定场地、时间,然后签合同,交租金,最后拿个旅游签证,就可以过来唱了,唱完就可以开始旅游项目。”段先生告诉记者,每年冬天跟夏天,都有很多团从国内过来,“按照金色大厅3万欧的租金,租一次能安排10个团演出,1个团人数平均30人算,每人花个千元钱就能在金色大厅开唱了。这样一个欧洲多国游的10天团,费用大概在2.5万元左右,上下浮动不超过3千元。签证、机票、住宿、演出……旅行社提供一条龙服务,稍微有点经济实力的都能接受。”

维也纳金色大厅简介

维也纳金色大厅是维也纳最古老、最现代化的音乐厅。是每年举行“维也纳新年音乐会”的法定场所。1939年开始,每年1月1日在此举行维也纳新年音乐会,后因战争一度中断,1959年又重新恢复。 金色大厅始建于1867年,1869年竣工。是意大利文艺复兴式建筑。外墙黄红两色相间,屋顶上竖立着许多音乐女神雕像,古雅别致。维也纳交响乐团每季度至少在此举办12场音乐会。1870年1月6日,音乐厅的金色大演奏厅举行首场演出。1872年到1875年间著名音乐家勃拉姆斯曾负责组织音乐。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:维也纳金色大厅            
  评论 文章“维也纳金色大厅演出真相:一次3万欧,想怎么唱就怎么唱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 森碟见爸爸小时候照片直呼:这个弟弟好黑
 梁静茹下月生产,微博晒自拍照盼早点见宝宝
 发嫂陈荟莲逛菜市场被拍,发哥发嫂洞房照曝光
 曝李代沫因吸毒被警方带走调查,经纪公司否认此事
 孙俪儿子等等正面照曝光,爱心收养流浪狗
 刘嘉玲微博怒斥某台媒断章取义:你的职业操守去哪里