首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 休闲时光
2014年清明节放假时间安排,高速公路免费通行
2014-03-25 13:49 来源:世界经理人文摘  
记者从首发集团获悉,今年4月5日0时至4月7日24时清明节假期,各高速公路将继续对小车(7座及7座以下)实施免费通行。首发集团将采取多项措施,确保清明期间高速路通行安全畅通,各收费通道全开。

【世界经理人文摘-讯】记者从首发集团获悉,今年4月5日0时至4月7日24时清明节假期,各高速公路将继续对小车(7座及7座以下)实施免费通行。首发集团将采取多项措施,确保清明期间高速路通行安全畅通,各收费通道全开。

清明节恰逢踏青时节,集中祭扫与郊游踏青活动将相互交织,预计京藏高速、京开高速、京港澳高速、京承高速、通燕高速等压力将较为突出,首发运营的各条高速在遇车流高峰时将启动保障措施,各通行费收费站保证开道率达到100%。一旦收费站区发生拥堵,将及时采取复式收费、渠划车道、导流分流等措施缓解拥堵。必要时采取临时性调整收费站位置和增加通道等方式,让车辆快速通行。

据了解,清明期间从2014年4月5日0时开始,至2014年4月7日24时结束(以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客汽车,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。届时,免费车与收费车将分道行驶,对符合免费条件的车辆采取“不发卡抬杆放行”的方式;收费车辆入口发卡、出口交卡交费。

据北京市政府官方微博“北京发布”消息,2014年清明节放假安排为4月5日(星期六,清明节)放假,4月7日(星期一)补休。

今年部分节假日放假安排:

一、清明节:4月5日放假,4月7日(星期一)补休。

二、劳动节:5月1日至3日放假调休,共3天。5月4日(星期日)上班。

三、端午节:6月2日放假,与周末连休。

四、中秋节:9月8日放假,与周末连休。

五、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月28日(星期日)、10月11日(星期六)上班。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:清明节   放假         
  评论 文章“2014年清明节放假时间安排,高速公路免费通行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国浪漫城市排行榜发布:佛山第一、东莞第三
 2013北京丰台园博会最大亮点:乘客可乘坐热气球
 2013北京丰台园博会交通地图及首日限量购票全指
 2013年最新端午节(农历五月初五)放假时间安排
 2013年五一(5.1)小长假自驾游:北京周边值
 2013年最新劳动节(5.1)放假时间安排