首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 健康养生
乳腺癌早期6大症状需注意,预防疾病需从自身做起
2014-03-26 16:39 来源:世界经理人文摘  
乳腺癌本身虽然不会危及到生命,但由于乳腺癌细胞丧失了正常细胞的特性,细胞之间连接松散,容易脱落。癌细胞一旦脱落,游离的癌细胞可以随血液或淋巴液播散全身,形成转移,届时,我们的生命就会被危及。

【世界经理人文摘-讯】乳腺癌本身虽然不会危及到生命,但由于乳腺癌细胞丧失了正常细胞的特性,细胞之间连接松散,容易脱落。癌细胞一旦脱落,游离的癌细胞可以随血液或淋巴液播散全身,形成转移,届时,我们的生命就会被危及。根据有关专家得出的结论,早期的乳腺癌虽然没有明显症状,但通过日常细心的观察,我们还是可以及早发现的。

早期乳腺癌症状:

(1)乳房有肿块、乳头异常分泌物尤其是血性分泌物;

(2)两侧乳房不对称;乳头回缩,乳房皮肤呈桔皮样改变;

(3)乳头或乳晕处出现表皮糜烂、湿疹样改变;

(4)腋窝、锁骨上淋巴结肿大,有时可感到腋窝内有物体挤压感;

(5)乳房局部溃疡或疼痛。常呈间歇性且局限于病变处,疼痛不随月经周期而变化。

(6)不明原因的骨痛、腰痛、腹胀、上腹气块、贫血和消瘦等。

乳腺癌的病因尚不完全清楚,所以还没有确切的预防乳腺癌的方法。从流行病学调查分析,乳腺癌的预防可以考虑以下几个方面:

1.建立良好的生活方式,调整好生活节奏,保持心情舒畅。

2.坚持体育锻炼,积极参加社交活动,避免和减少精神、心理紧张因素,保持心态平和。

3.养成良好的饮食习惯。婴幼儿时期注意营养均衡,提倡母乳喂养;儿童发育期减少摄入过量的高蛋白和低纤维饮食;青春期不要大量摄入脂肪和动物蛋白,加强身体锻炼;绝经后控制总热量的摄入,避免肥胖。平时养成不过量摄入肉类、煎蛋、黄油、奶酪、甜食等饮食习惯,少食腌、熏、炸、烤食品,增加食用新鲜蔬菜、水果、维生素、胡萝卜素、橄榄油、鱼、豆类制品等。

4.积极治疗乳腺疾病。

5.不乱用外源性雌激素。

6.不长期过量饮酒。

7.在乳腺癌高危人群中开展药物性预防。美国国立癌症中心负责开展了三苯氧胺与雷洛昔芬等药物预防乳腺癌的探索性研究。

建议女性朋友了解一些乳腺疾病的科普知识,掌握乳腺自我检查方法,养成定期乳腺自查习惯,积极参加乳腺癌筛查,防患于未然。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:乳腺癌            
  评论 文章“乳腺癌早期6大症状需注意,预防疾病需从自身做起”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “中国十大面条”出炉,武汉热干面位居榜首
 夫妻双方在什么样的状态下更易生男孩?
 夏天如何有效去除脚臭:隔夜茶叶来泡脚
 享受黑咖啡 健康生活“七小福”
 食盐加碘量将下调 应区别看待食盐加碘问题
 每天睡眠时间不足6小时 早逝风险高