首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
《非诚勿扰》迎最高女嘉宾许诺:喜欢成熟稳重大叔型
2014-03-27 17:22 来源:世界经理人文摘  
尽管曾代表中国女篮拿到过亚锦赛冠军,江苏队的中锋姑娘许诺还从没像眼下这么引起过关注,由于上礼拜亮相电视相亲节目《非诚勿扰》的舞台,许诺成为中国女篮第一位参加电视婚恋节目的现役球员,而1 .96米的身高也让她成为该节目有史以来个子最高的女嘉宾。

【世界经理人文摘-讯】尽管曾代表中国女篮拿到过亚锦赛冠军,江苏队的中锋姑娘许诺还从没像眼下这么引起过关注,由于上礼拜亮相电视相亲节目《非诚勿扰》的舞台,许诺成为中国女篮第一位参加电视婚恋节目的现役球员,而1 .96米的身高也让她成为该节目有史以来个子最高的女嘉宾。

虽然许诺表示,愿意接受比自己矮5厘米范围内的男生做对象,但从她出场后的首期节目看来,她的身高还是“吓”退了不少男嘉宾。27岁的“高妹”,可能要在节目中继续站下去一段时间了。

外形可爱,又有一双性感的大长腿,如果不是因为身高太高,许诺应该是那种受男生欢迎的女生类型,但就像主持人孟非开玩笑所言,即便她可以把择偶标准里的身高一项降到一米九,大家也不知道该帮她“从哪儿进货去”。

登台初衷

女生就该在对的时间做对的事

许诺现效力江苏女篮,司职中锋,她是国内篮球界第一位登上相亲节目的运动员。现年27岁的许诺,正处在一个女孩的花样年华,家里人也从未催过她相亲、结婚,但她主动联系节目组报名参加《非诚勿扰》,因为她一直抱持着这样一个观点:“女生嘛,在什么样的时候,就该做什么样的事情,我觉得寻找我的另一半,就是我现在应该去做的事。”

许诺15岁上初中时正式投身篮球,那时候的她还有些婴儿肥,但5年前做过一次肠胃手术后,身体便一直不大好,作为一名运动员,瘦得已经有些过分了。当被问到为什么不在那时候离开篮球时,她非常理所当然地说:“因为那是我的事业嘛,事业怎么可以就这样放弃。”最近许诺歇赛,一直在调理身体,除了多休息以外,还要常去做穴位针灸治疗,有空的时候也偶尔去球场和队友活动活动。

运动员的生活相对比较封闭,虽然不至于完全接触不到外界,但机会也是相当少的。这次参加《非诚》,正是许诺决定趁调理身体的空档期接触更多的人,教练和队友也非常支持她。在中国,女篮没有男篮的关注度高,普通人对女篮运动员的印象也仅止于“凶悍”、“女汉子”,许诺此次走上《非诚》也有任务在身:“我希望通过我,让更多人去了解女子篮球,了解到女篮不仅有球场上的一面,还有生活中的很多面,我们有和普通女孩子一样的生活、爱好。”

非诚勿扰”首秀

我还没跟得上节奏

上周刚播出的《非诚勿扰》,是许诺的首秀。观众们看到的许诺,话不多,有些害羞,似乎还没适应《非诚》的氛围,许诺自己解释:“我还没跟得上节奏,大家聊的一些话题,我感觉插不上话。有的话题,我觉得我这个阶段,还没到时候去回答。而且我反应有时候比较慢,有些新颖的话题,等我反应过来的时候,可能大家都已经说完了。”但许诺对此并不在意,“孟爷爷问的问题,要是适合我回答的,我也会很积极的。要是他问到跟篮球有关的,我就能说了。”

节目播出后,有大批网友奉许诺为“女神”,觉得她高贵冷艳的范儿和身高相当匹配,许诺对此倒是有些无奈:“我觉得平时大家会把‘个子高’划入了另一个群体,其实我除了‘高’,真和所有女孩子没什么差别,我喜欢穿裙子、喜欢自拍。我特别希望大家能给我一个平等的身份,对我持有一个平等的态度,这样我就会感到很自然。我把这里当作一个交友平台,觉得大家都应该很友好地相处。”

择偶标准

成熟稳重大叔型

对于许诺的“择偶标准”,大多数观众的第一反应就是那句最有名的“身高1米9是下限”,许诺也一点都不愿松口:“身高是严格标杆。”当被问到近日微博上一个讨论量相当高的话题——“你愿嫁比你矮的男人吗”时,许诺还是相当坚定,“我不能接受这个,但我知道有不少情侣是这样的,女生很高男生却不够高,我也觉得这完全没有问题,每个人都有追求自己幸福的权利,他们幸福就没什么不可以的。”

除了身高以外,在许诺眼中第一位的考核标准是孝顺:“孝顺是最重要的,我这个人比较传统,我觉得一个人孝顺了,那品德一定不错。”还有一点自然是与许诺本人最为相关的——一定要懂篮球,“我一直觉得会篮球或是热爱篮球的男生一定是很阳光的,就像《灌篮高手》里面的一样。而且他如果懂篮球,那就一定能懂我和我的事业,我的青春都奉献给了篮球,所有的喜怒哀乐也和篮球息息相关。”

《灌篮高手》里面,许诺最喜欢的是樱木花道,因为觉得他傻傻的很可爱,和自己有些相像,但许诺心仪的那类男人却和傻傻的樱木花道是两种截然相反的类型。“我喜欢成熟稳重的大叔,有生活阅历,可以指引我。我经常少根筋,记性也不大好,除了带有标志性的东西,我都忘了,有这样一个人在身边,我会很有安全感。”但遗憾的是,在这几期节目中,许诺没有看到一个合她眼缘的男嘉宾,出于尊重,她也总会在第一轮为男嘉宾留灯,给他更多表现的机会,但她自己一直都没遇到心动的男生。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:非诚勿扰   许诺         
  评论 文章“《非诚勿扰》迎最高女嘉宾许诺:喜欢成熟稳重大叔型”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 经纪人回应舒淇冯德伦恋情:大家都懂的
 王新军前妻唐静简介,与秦海璐有望年内完婚
 格温妮丝与老公结束11年婚姻,2人表示永远都是小
 韩国组合“少女时节”出道,平均年龄34岁
 马航事件多为明星受牵连,陈坤抵制马商品与旅游
 周润发暴瘦40磅,发嫂担心带其做检查