首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
深圳暴雨红色预警,为30年来3月份最强暴雨
2014-03-31 14:03 来源:世界经理人文摘  
据深圳市互联网信息办公室官方微博消息,强雷雨带正在影响广州和东莞,预计深圳8时前开始自西向东受到影响。

【世界经理人文摘-讯】据深圳市互联网信息办公室官方微博消息,强雷雨带正在影响广州和东莞,预计深圳8时前开始自西向东受到影响。

过程伴有雷暴和8级以上的短时大风,现在暴雨红色预警、雷电预警、大风蓝色预警正在生效中。全市中小学幼儿园停课,建议用人单位停工或推迟上班。

预警:局地大暴雨伴有冰雹

中央气象台今晨发布暴雨蓝色预警:广东中东部、福建东南部、台湾中部的部分地区有暴雨(50~80毫米),局地大暴雨(100~120毫米);上述局地还将伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

据气象专家介绍,导致广东多地受灾的“罪魁祸首”是一条飑线。飑(音biāo)线是一种中小尺度的强对流天气,它由多个雷暴单体组成,通常呈带状分布。发生时,会伴有雷暴、大风、冰雹等剧烈的天气现象,能量大,破坏力强。

应对:深圳取消254个航班

据监测,此次暴雨是深圳出现的30年以来3月份最强大暴雨,其最大小时雨强114.8毫米(红树林)创历史新高。

上午10时30分,记者从深圳机场了解到,目前机场区域天气逐渐好转,短期内暂无雷雨天气,深圳机场出港航班起飞正逐渐恢复,进港航班落地约10分钟一架次,间隔相对较大。

目前机场航班大面积延误红色预警仍在持续生效中,昨天深圳机场共取消进出港航班254个,今天计划补班172个,“机场仍将面临较大保障压力”。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】


关键词:深圳            
  评论 文章“深圳暴雨红色预警,为30年来3月份最强暴雨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 又到毕业季 北漂同学租房攻略
 萨达姆巴比伦宫殿免费对外开放
 美国正式成为中国公民出境旅游的目的地国家
 现代男人寻找男人感觉的五大圣地
 工薪族如何玩转“香港自由行”?
 北京游客赴澳凭什么多交1500元?