首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
文章出轨姚笛事件梳理:陈妍希躺枪、姚笛至今沉默
2014-04-01 14:37 来源:世界经理人文摘  
连续两天的舆论压力之下,文章终于在昨日凌晨零时发布长微博承认自己出轨,称自己的错误不配得到原谅,马伊琍也在3分钟后隔空回应“且行且珍惜”,而事件中的第三者姚笛至今保持沉默。

【世界经理人文摘-讯】连续两天的舆论压力之下,文章终于在昨日凌晨零时发布长微博承认自己出轨,称自己的错误不配得到原谅,马伊琍也在3分钟后隔空回应“且行且珍惜”,而事件中的第三者姚笛至今保持沉默。不过,这一桩“周一见”由于细节太过丰富、太过瞩目,网友对微博的转发评论量超过菲鹏离婚、掀起娱乐狂潮,造出无数“辜负体”和“且行且珍惜体”,同时也给姚笛支招,为文章经纪团队的公关能力捉急。

马伊琍回应

是合是离引发猜想

在文章发布声明后三分钟,马伊琍就隔空回应:“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。”虽然只有短短的十三个字,但仍然留出了很大的猜想空间。

马伊琍的回应带出了什么信息?有人觉得文章已经得到马伊琍的初步谅解,重新和好,但认为这段残缺不全的婚姻过于勉强。大批网友叮嘱马伊琍要坚强:“她是有多大度才能说出这种话,不知道心里是有多少辛酸、委屈。”

网友“李铃铛V”预测接下来的节奏:“下面的工作重点是,拍摄文带女儿游玩照片打造回归家庭的好爸爸形象,文接受情感专访‘我错过所以我更珍惜现在’,马专访‘让我们全家一起渡过这个难关’,知情人爆料是姚先勾引文其实很单纯,参加公益活动口头捐款几十万,大佬呼吁给年轻人机会,半年左右文马一起走红毯秀恩爱,微博谢谢有你在我身边。”

另外一派则认为这是马伊琍准备分手、好聚好散的潜台词。而考虑到之前有消息称马伊琍早就知道文章出轨,为了维护形象一直没有捅破而已,因此有人认为他们俩是离定了,只是还在协商孩子抚养权、财产分配等问题,而“文章净身出户”也成为了许多人的呼吁,顺利爬上微博话题榜的前几名。

文章道歉声明

被批矫情做作诚意不足

有眼尖网友发现了该声明的错漏,因为里面辜负的“负”出现了五次,结果三个繁体两个简体,因此被不少网友质疑声明的诚意:“字体不一样,这篇文章到底是由几个人起草的?肯定不只文章一个人写,说不定马伊琍也参与了,以后一定要认真检查几遍统一字体再发!”

姚笛:至今保持沉默

出轨被证实以后,姚笛随之被坐实“小三”的名号,“滚出娱乐圈”等各种狠话一波接一波,姚笛关闭了微博的评论功能。

姚笛玩完了?

有人认为姚笛已经玩完,长期沉默也不是办法:“随着文章主动认错,反省人生,证实你确实破坏了马老师家庭,成为了现实中的真实版的小三形象。姚笛啊,你今后如何面对观众?你如何面对媒体?你如何面对当年力排众议重用你的李少红导演?这可不是一般的明星八卦绯闻,而是人品道德和品质的问题。在今后的艺术人生中,姚笛你真的玩完了!”

“小三”标签之外,有女人为她抱不平,“相信婚外情一个巴掌拍不响”:“看这声明就知道人家夫妻又开始秀恩爱的节奏了,一个贤惠大度,一个浪子回头,只有姚笛戴着小三的帽子坠入十八层地狱,所以女生要爱惜自己,别做小三。”

陈妍希躺枪

此外,有好事之人到曾经被拍到和文章亲密的陈妍希的微博留言:“你该多谢姚笛替你挡刀。”“你是不是现在特庆幸?”“为什么被爆出来的不是你?”还有人说:“陈妍希问禅师:‘为何我躺着也中枪?我不是小3啊。’禅师、陈妍希在寺里露宿并告知:‘夜不能寝时看看郭敬明的微博吧。’临近拂晓陈妍希突然顿悟,翌日去找禅师:‘大师,您的意思是让我学会内心强大,像郭敬明那样无论躺着站着都无法中枪对吗?’大师闭上眼睛道:‘非也!我的意思是,你是小四!’”

文章道歉声明创纪录

微博互动量超过王菲离婚声明

明星争上头条,“周一见”的血雨腥风中,文章华丽胜出!昨日凌晨0时4分,深陷“出轨门”的文章在微博发布致歉声明,单条微博10个小时互动量超过250万,打破了去年9月13日天后王菲在微博宣布离婚时创下的互动量纪录。

3月28日晚网上爆出猛料——文章与姚笛出轨。“周一见”迅速成为微博热点话题。虽然是在周一凌晨,但网友还是迅速注意到了文章的这条道歉声明。数据显示,这条微博在2小时内互动量破87万。到3月31日早上10时互动量已经突破250万,被转发超过100万次。截至昨天18时,这条道歉声明的最新互动量已经超过284万次,马伊琍0时7分发布的回应微博互动量也达到152万。

此前单条微博互动量纪录由天后王菲保持。去年9月13日王菲发布了一条内容为“这一世 夫妻缘尽至此 我还好 你也保重”的微博,4个小时互动量超过100万。

分析认为,文章的道歉声明之所以创下如此纪录,是因为上周末有几天的发酵时间,同时对比天后的短短几个字,文章出轨事件有情节,有细节,有照片,有视频,而且挑战了人们的是非伦理价值观。从时间酝酿和事件内容的角度而言,互动量创纪录也合情合理。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:马伊琍   姚笛   陈希妍      
  评论 文章“文章出轨姚笛事件梳理:陈妍希躺枪、姚笛至今沉默”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 舒马赫或成植物人,妻子科琳娜接车王回家治疗
 好友曝姚笛为文章打胎,文章朋友圈称还活着
 孙俪秒删微博:再见爱情,再见婚姻
 吴佩慈老公纪晓波被贴海报让他欠债还钱,已报警方处
 日本资深玉女中山美穗因不能忍受丈夫长发离婚
 《非诚勿扰》迎最高女嘉宾许诺:喜欢成熟稳重大叔型