首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 优雅女人
10大品牌卫生巾均检测出荧光剂,女性如何选购卫生巾?
2014-04-02 16:11 来源:世界经理人文摘  
今年3月,《消费者报道》杂志送检了10大品牌卫生巾产品,测试了甲醛和可迁移性荧光增白剂两个指标,检测结果显示,所有送检产品均未检出甲醛,同时,所有产品均检出可迁移性荧光增白剂,含量从54.9 mg/kg-386 mg/kg不等。

【世界经理人文摘-讯】今年3月,《消费者报道》杂志送检了10大品牌卫生巾产品,测试了甲醛和可迁移性荧光增白剂两个指标,检测结果显示,所有送检产品均未检出甲醛,同时,所有产品均检出可迁移性荧光增白剂,含量从54.9 mg/kg-386 mg/kg不等。其中,台湾舒珊含量最高,是含量最低的高洁丝的7倍。

据了解,荧光增白剂是一种色彩调理剂,具有亮白增艳的作用,广泛用于造纸、纺织、洗涤剂等领域。对于纸巾等产品中存在的荧光增白剂,国家有相关标准严格规定禁止添加。

荧光增白剂中含有的一些化学分子,较容易迁移到角质层、血液里,它不像一般化学成分那样容易被分解,而是在人体内蓄积,产生许多有害作用,大大削减人体免疫力,还会造成血液系统受损,引起溶血现象。荧光增白剂被人体吸收后,能使人体细胞出现变异性倾向,其毒性累积在肝脏或其他重要器官,成为潜在的致癌因素。

怎么用卫生巾 

不要选购促销品,质量难保障

爱购买新产品、赠品、促销品 通常赠品、促销品有可能是商家处理的滞销产品,产品质量较难保证。在选择新产品时,尽可能选择信誉好的知名厂家的产品,切忌一味追求新颖的,更不要一味赶时髦。

喜欢吸收量大的卫生巾

不少女性为了方便自己,时常爱用吸收量大的卫生巾,这种做法也不提倡。因长时间不更换卫生巾会使局部通风差,引起细菌繁衍,容易诱发各种妇科疾病。

使用卫生巾前不洗手

在使用卫生巾前不洗手,会在卫生巾拆封、打开、抚平、粘贴的过程中,把手上的病菌带到卫生巾上。卫生巾直接同女性外阴皮肤接触,经期又是女性抵抗力较低的时期,若不注意卫生,很易发生感染引起妇科疾病。

卫生巾长期放在卫生间里

专家认为这种做法很不卫生。因为卫生间多潮湿且终日不见阳光,卫生巾存放在里面,容易受潮被霉菌污染。拆包后的卫生巾要放在洁净干燥处,受潮后不应再使用。

女性如何选购卫生巾

1、买卫生巾先看“卫生指数”

女性在选购卫生巾时,一定要以无菌、卫生为原则。

按照国家规定,卫生巾外包装应该具备卫生许可证号、生产日期、保质期或有效期、执行的标准编号(GB8939-1999、GB15979-2002)、生产者名称和地址等标识。

此外,应该选购有独立包装的卫生巾,每个外包装和独立小包装的封口应平滑,无漏气现象;好的卫生巾应表面清洁,厚薄均匀,封口无损。

2、注意有效期,避免一次购买过多

有些女性喜欢一次性购买很多卫生巾存放,但是卫生巾也有一定的有效期限。

如果受潮或贮藏过久,即使不拆封也会变质、或者被污染。因此,购买时尽量选择新近生产的卫生巾,不要一次性购买过多。

卫生巾存放的地方要保持干燥、卫生。拆包后的卫生巾要放在干燥、洁净、无菌的环境里,受潮及过期后不宜使用。

3、选择吸收性强、蓬松性好的卫生巾

从手感来看,好的卫生巾应该由吸收性强、蓬松性好的绒毛浆制作,这样的卫生巾又轻又软,有利于呵护女性的私处。如果掺有其他纸浆、下脚料等制成的卫生巾,则又重又硬,使用过程中会反复摩擦阴部,容易引起阴道炎。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:卫生巾            
  评论 文章“10大品牌卫生巾均检测出荧光剂,女性如何选购卫生巾?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女性乳房保健需注意七大危险信号(附乳房保健操)
 蕾丝与女性的因缘
 女人 怎样喝水最养颜
 《小团圆》是张爱玲的另一张面孔
 珍爱乳房远离乳腺癌 教你做乳房保健操
 张海迪李小琳当选08年海内外最有影响力女性