首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 优雅女人
女性如何防止皱纹过早出现:保持平静恬淡的情绪
2014-04-02 16:17 来源:世界经理人文摘  
皱纹是女性的大敌,有了皱纹就意味着女人开始苍老,意味着青春渐渐消失,很多人都会想尽办法防止皱纹产生。

【世界经理人文摘-讯】皱纹女性的大敌,有了皱纹就意味着女人开始苍老,意味着青春渐渐消失,很多人都会想尽办法防止皱纹产生。

1、防止皮肤表面干燥

血液循环不良,水分或脂肪分泌过少,易使皮肤干燥而生皱纹。用面霜或乳液保护皮肤,可以减少水分蒸发,维持适当的水分。特别是刮冷风的冬季,每当外出回家后,一定要洗脸洗手,然后涂上面霜以补充水分和油脂。

2、防止过量的紫外线照射

紫外线是肌肤中弹力纤维和胶原蛋白的第一大杀手。而弹力纤维和胶原蛋白正是支撑肌肤饱满的中流砥柱。要想皱纹晚出现几年,一年四季都要防晒哦。

3、保持足够的睡眠

睡眠不足,皮肤细胞的调整活动会受到阻碍。熬夜对皮肤保健是一大害,熬夜之后用手摸摸脸,会感到它表面发木,这时最好洗个澡,做一次面部按摩,好好睡一觉。

4、防止过分刺激

香烟、咖啡和过辣、过咸的食物,会增加肾上腺和肝脏的负担,成为皮肤老化的原因。吸烟者要戒烟平时饮食要清淡,酒和咖啡之类不要过量。特别是过量饮酒的人中年后格外容易显老。

5、保持平静恬淡的情绪

常言道,愁能催人老,燥易使人衰。极乐、极怒和烦躁、发牢骚等情绪波动,是人生难免的,但不要因小事而常常激动,经常保持平静恬淡的情绪,不仅可以集中精力工作,还是一种养神之道。清心寡欲,平和恬淡,知足常乐,会使人不老。

6、常用蒸气湿润面部。

晚上用热水洗脸时,先用毛巾把面部蒙住,让热气熏蒸面部,10-15分钟后再均匀搓l-2分钟,然后先用温水将脸冲洗1次,再用冷水洗净,待擦干脸后再涂一些营养霜来保护皮肤。

随手可做的美颜抗皱

水果、蔬菜去皱:香蕉捣烂后,加半汤匙橄榄油,搅拌均匀,涂在脸上对去皱有帮助;西瓜皮用清水洗净擦脸,可使皮肤清爽润滑;丝瓜也能去皱,将丝瓜汁混合酒精和蜜糖,把汁液涂在脸上,干后用清水洗净。此外,可去皱的水果蔬菜还有黄瓜、西红柿、草莓、橘子、栗子等。

茶叶去皱:茶叶含有丰富的化学成分,能够推迟面部皱纹的出现或减少皱纹,还可防止多种影响面部的皮肤病,是天然的健美饮料。

蜂蜜水去皱:早上空腹喝一杯槐花蜂蜜或是枣花蜂蜜,既可防止皱纹,又可排毒,长期坚持效果非常明显。

啤酒去皱:啤酒的酒精含量少,所含的鞣酸、苦味酸有刺激食欲、帮助消化和清热的作用,还含有大量维生素B、糖和蛋白质,所以适量喝点啤酒,可减少面部皱纹

咀嚼口香糖去皱:每天咀嚼15—20分钟的口香糖有助于美容,这是因为咀嚼能促进面部肌肉运动,改善血液循环,提高皮肤细胞的代谢活动,从而使面部皱纹减少,面色红润。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】


关键词:皱纹   女性         
  评论 文章“女性如何防止皱纹过早出现:保持平静恬淡的情绪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 10大品牌卫生巾均检测出荧光剂,女性如何选购卫生
 女性乳房保健需注意七大危险信号(附乳房保健操)
 蕾丝与女性的因缘
 女人 怎样喝水最养颜
 《小团圆》是张爱玲的另一张面孔
 珍爱乳房远离乳腺癌 教你做乳房保健操