首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 休闲时光
170段手机号码将上线,19家虚拟运营商逐步完成测试
2014-04-08 14:25 来源:世界经理人文摘  
再过十几天,如果你接到“170”开头的手机来电,不要以为是骚扰电话,说不定是你朋友新换的手机号码。记者昨天了解到,由虚拟运营商推出的170开头的手机号码,本月下旬就将上市。

【世界经理人文摘-讯】再过十几天,如果你接到“170”开头的手机来电,不要以为是骚扰电话,说不定是你朋友新换的手机号码。记者昨天了解到,由虚拟运营商推出的170开头的手机号码,本月下旬就将上市。

随着19家虚拟运营商逐步完成测试,本月中下旬,阿里、苏宁、国美、迪信通等19家获得虚拟运营商牌照的企业,也将陆续推出自己的资费套餐。业内人士表示,170手机号上线后,为吸引客户,预计资费更便宜。

记者了解到,截至目前,阿里、苏宁、国美、京东、迪信通等19家企业获得了工信部颁发的虚拟运营商牌照。虚拟运营商通过移动、电信、联通三大运营商转售通信资源,号段上的区分为“1700”号段为中国电信转售、“1705”为中国移动转售、“1709”为中国联通转售。随着170手机号段的开放,如果你想换个号码,可选的“靓号”资源将很丰富。

“送话费、送手机、送流量,这肯定都是各家虚拟运营商的基本竞争策略。”一位运营商人士表示,由于运营商打包价中,话费较便宜,上网资费较贵,这意味着虚拟运营商只能通过补贴话费或提供增值服务的方式来争取客户。

京东通信日前透露,将灵活处理用户每月剩余流量,用户不但可以自己享用,还可以将其分享给自己的亲朋好友,这意味着你的流量月底将不被清零。

另外,苏宁互联的套餐计划也在网上曝光。在这些方案中,有最低8元(包含80分钟通话时间、180MB流量、80条短信以及8小时免费WiFi)的基础套餐,0元月租的自由组合套餐以及6元月租的自由组合套餐等。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:170            
  评论 文章“170段手机号码将上线,19家虚拟运营商逐步完成测试”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2014年清明节放假时间安排,高速公路免费通行
 中国浪漫城市排行榜发布:佛山第一、东莞第三
 2013北京丰台园博会最大亮点:乘客可乘坐热气球
 2013北京丰台园博会交通地图及首日限量购票全指
 2013年最新端午节(农历五月初五)放假时间安排
 2013年五一(5.1)小长假自驾游:北京周边值