首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
安徽一女子公交车上持刀砍人被制服,公交司机将获奖励
2014-04-10 16:38 来源:世界经理人文摘  
4月4日13时许,芜湖市7路公交车在行驶途中,突然车上一名长发女乘客,掏出一把菜刀,朝前面一名小伙子砍去。小伙子头部和手部被砍四刀,三根手指肌腱断裂。在车上乘客一片慌乱之时,驾驶员周德利站了出来,和他人合力将菜刀夺下。

【世界经理人文摘-讯】4月4日13时许,芜湖市7路公交车在行驶途中,突然车上一名长发女乘客,掏出一把菜刀,朝前面一名小伙子砍去。小伙子头部和手部被砍四刀,三根手指肌腱断裂。在车上乘客一片慌乱之时,驾驶员周德利站了出来,和他人合力将菜刀夺下。目前,受伤小伙手术后,已没有生命危险。

女乘客公交车内挥舞菜刀砍人

4月4日中午,周德利吃过午饭之后,驾驶着车牌号为皖B51183的芜湖市7路公交车,和平时一样从芜湖市政务中心开往弋矶山。

13时17分许,当公交车快行驶到安徽工程大学东站时,左后方一名女乘客突然从包里拿出一把菜刀,向前排一位小伙砍去。女子动作迅速连砍三刀之后,小伙用手遮挡时又被砍了一刀。

“有人拿刀砍人了,师傅快停车。”监控显示,有乘客开始大声呼救。周德利赶紧停车并打开车门。被砍小伙捂着头往前跑,持刀女子拿着菜刀向车头走去。

驾驶员与行凶者展开周旋

周德利脱下衣服作掩护,并手持衣服,不停地挥动,吸引该女子的注意力。车头部位空间有限,周德利无法施展,于是他跳下车。该女子紧跟着也下了车,还不断地挥舞菜刀,要去追受伤的小伙。周德利随后上车拿了一条拖把,想把对方的菜刀从手上打下,却并未成功。该女子又用刀割自己手腕,周德利悄悄从其身后一把将其抱住,另外一位路人趁势夺下了菜刀。随后,在警方和路人的合力之下,行凶的女子被控制。

小伙头部和手部被砍伤,送医后已经没有了危险。警方进一步调查发现,该女子姓吴,安庆市枞阳县人,1963年出生,有偏执型精神病史。

公交集团将给予司机奖励

周德利今年48岁,在芜湖市开公交车已经有六个年头,是芜湖市公交集团的星级驾驶员。事后,周德利说:“当时没想那么多,就是想抢下女乘客手中的刀,不能让更多的乘客受到伤害。”

4月9日,芜湖市公交集团有关负责人透露,周德利在面对突发状况时,挺身而出,处理得当,集团准备给予他适当奖励,并为其向上级申报见义勇为先进个人。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】


关键词:            
  评论 文章“安徽一女子公交车上持刀砍人被制服,公交司机将获奖励”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 马航MH70赔偿金或创新高,航空事故赔偿包括两部
 马航失联家属痛斥马方不负责任,中国强调搜救不能停
 马航失联飞机MH370最新消息:MH370曾急转
 嘀嘀快的打车补贴战将结束,2个月烧掉15亿
 北京地铁“2元通票时代”将终结,多种方案正在商榷
 彭丽媛陪奥巴马夫人米歇尔参观故宫,游客争相拍照