首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
董卿离开央视原因猜想,或与密春雷完婚
2014-04-11 16:38 来源:世界经理人文摘  
4月10日,央视开始录制今年《我要上春晚》第一期节目,但主持人董卿不知去向。有消息称她想要离开央视,但央视不放人。

【世界经理人文摘-讯】4月10日,央视开始录制今年《我要上春晚》第一期节目,但主持人董卿不知去向。有消息称她想要离开央视,但央视不放人。

记者从节目组了解到,当天《我要上春晚》的录制由娄乃鸣、梁宏达、汪正正三位评委兼当主持“撑场”,董卿没有现身。对于董卿的去向,《我要上春晚》节目组宣传负责人殷红表示不清楚,接下来董卿是否还主持《我要上春晚》也还是未知数,她说:“还是看她个人之后的安排吧。”她还表示,《我要上春晚》今年进行了改版调整,也不排除今后由评委兼任主持的可能。

对于董卿是否离开央视一说,记者也致电节目组了解情况,节目组工作人员表示并不知情。不过,据悉,央视即将播出一档新节目《大魔术师》,内容似乎和魔术有关,节目也有意向邀请董卿担任主持,再加上董卿曾多次在央视春晚的魔术节目中当“托儿”,她也是最适合这档节目的主持人选。

这一消息目前并未得到证实,董卿是因为另有节目还是因为离职而离开《我要上春晚》目前还不得而知。不过,如若离职一事属实,她也将成为继崔永元、李咏、邱启明之后,又一名出走的央视名嘴。

董卿“出走”央视原因猜想:

一是象崔永元和李咏一样有更好的发展平台。人往高处走,水往低处流。这本是自然规律。然而令人遗憾的是,象央视这样有规模的国企都有许多人才外流,一些不好的企业就更不用说了。近年来,国企优秀员工之所以大量流失,其主要原因是国企内部的管理机制陈旧腐朽,任人唯亲现象极为严重。一些有能力的技术人才往往被排挤。这样以来,喜欢投机钻营的庸碌之辈多掌握要职,如果再不加以改革,久而久之,这些企业必将变成一个个烂摊子,最终受害的还是国家和普通职工。

二是暂时离开,经营爱情。荣登央视一姐宝座近十年的董卿,可谓是名利双收。但是已过不惑之年的至今至少在名义上还是单身(虽然近两年来她的恋情得到大家的追捧),如果再不对其家庭和爱情进行经营,那么她这盘黄花菜真的就要凉了。事业再成功,但没有家庭支撑无疑于无源之水,无本之木。

三是她的主持风格越来越不适应央视的要求。我们发现,今年以来央视的风格明显有所变化。八卦多了,广告多了,而真正打动人的节目少了。可以看出央视已经把赚钱而不是社会责任作为第一要任。

四是出于健康原因。多年无休无止的化妆,让董卿的面部变得非常粗糙。董卿的经历也给我们某些爱美的女同胞发出了警告:爱美的同时,一定要注意健康,现在有些劣质的化妆品不但不能让您永葆青春,反而让您的提前消失青春的容颜。

【小档案】

从春晚剧务到当家花旦主持

1996年央视的春节晚会是北京、上海、陕西三地合办的。那个时候董卿刚进东方台,在春晚剧组做剧务。

1999年,董卿在东方台熬了两年之后,上海卫视成立了,她也几乎没犹豫就去了。1999年到2000年期间董卿做了很多大型晚会,后来做了上海悉尼歌剧院连线的节目,也因为这个节目评上了2001年的金话筒奖,这次获奖也为董卿带来另一次重要的机会,来到中央电视台。

2002年央视西部频道成立,在来到央视的两年中,董卿主持了130多场晚会和文娱节目,并从西部频道调入综艺频道。

2004年,董卿主持“第十一届全国青年歌手电视大奖赛”,连续20天直播,职业组和非职业组共有三十场,每晚直播近三小时。

2005年,在经过了青歌赛“残酷”的考验后,董卿很顺利地主持了2005年央视春晚,首次作为“台柱”人物出现。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:董卿   密春雷         
  评论 文章“董卿离开央视原因猜想,或与密春雷完婚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 海天盛筵主办方已报警称还各方清白,周韦彤发声明澄
 乐嘉《演说家2》向选手下跪,网友调侃是要拜堂吗
 成龙60大寿群星璀璨,生日宴所筹善款将全部捐出
 于正称与文章姚笛不熟,怒斥戴娇倩惹网友嘲笑
 传文章公关方面已花近500万,马云盼外界放过文章
 彭于晏再次澄清与白百合传闻:我们一直都只是朋友