首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
澳方称已确定失联客机MH370黑匣子位置,打捞难度较大
2014-04-11 16:50 来源:世界经理人文摘  
美联社、CNN、澳大利亚广播公司和《澳大利亚人报》4月11日均报道,澳大利亚总理托尼·阿伯特说,他们确信此前接收到的信号来自失联马航客机MH370的黑匣子。

【世界经理人文摘-讯】美联社、CNN、澳大利亚广播公司和《澳大利亚人报》4月11日均报道,澳大利亚总理托尼·阿伯特说,他们确信此前接收到的信号来自失联马航客机MH370的黑匣子。

报道还称,搜寻队伍发现了“一些东西”,但还未证实它们到底是什么。

阿伯特说,他们确信此前接收到的信号是从失联客机黑匣子发出来的,但信号正逐渐减弱,时间愈发紧迫。阿伯特还称,我们已经极大缩小了搜寻区域。

路透社报道,阿伯特11日中午在上海的午宴上说,我们知道马航失联飞机黑匣子在数公里范围内。然而,知道这点并不等同于能找到残骸。澳方将和中国等国家一起,尽一切努力继续搜寻。

阿伯特说,他们对黑匣子的大致位置胸有成竹,但这和复原水下4500米的飞机残骸以及最终判定飞机出了什么事不是一回事。

不过,澳大利亚广播公司援引澳大利亚空军上尉休斯顿(Angus Houston)的话称,基于他所得到的信息,搜寻工作并没有取得重大突破。若有进一步消息,他将会公之于众。

据报道,今天早些时候,搜救队员收到疑似来自印度洋深处的MH370 雷达信号。有航空专家杰弗里·托马斯(Geoffrey Thomas)表示,搜寻信息还未完全得到证实,但传达出了积极信息。他收到的信息称,美国“海洋之盾”特遣队和英国“回声”号驱逐舰已“高速”离开了搜寻区域,并称搜救人员已经“通过三角测量法”锁定了黑匣子的位置。

马来西亚代理交通部长希山慕丁(Hishammuddin)表示,他有信心马上能够找到飞机残骸。

MH370失联前最后与塔台通话者为机长

北京时间4月10日晚,美国有线电视新闻网(CNN)援引马政府官员及其他消息源称,MH370失联后不久,马方军机3月8日早8时左右即升空搜寻,而军方3天后才通报客机向西飞行。最后与塔台通话的是机长扎哈里,而不是此前媒体报道的副机长。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:MH370            
  评论 文章“澳方称已确定失联客机MH370黑匣子位置,打捞难度较大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 安徽一女子公交车上持刀砍人被制服,公交司机将获奖
 马航MH70赔偿金或创新高,航空事故赔偿包括两部
 马航失联家属痛斥马方不负责任,中国强调搜救不能停
 马航失联飞机MH370最新消息:MH370曾急转
 嘀嘀快的打车补贴战将结束,2个月烧掉15亿
 北京地铁“2元通票时代”将终结,多种方案正在商榷