首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 联合早报 > 国际头条
MH370黑匣子或没电,澳方称打捞出物品发现油迹
2014-04-14 14:13 来源:世界经理人文摘  
据美联社报道,在上星期发现四次强烈水下信号后,一切归于平静,可能意味着马航失联370航班黑匣子的电池已经耗尽。

【世界经理人文摘-讯】据美联社报道,在上星期发现四次强烈水下信号后,一切归于平静,可能意味着马航失联370航班黑匣子的电池已经耗尽。

虽然未再发现新的水下信号,但搜救人员13日仍在继续对飞机残骸与黑匣子信号展开搜寻行动。

报道称,自从4月8日以来,再未探测到新的电子信号,这可能意味着为黑匣子记录仪定位探测器提供电能的电池,可能已经耗尽。这些电池仅能维持大约一个月,而这个期限已过。

当官员们确定不会再听到任何声音时,将派出潜水机器人。

澳大利亚总理阿博特12日说,针对马来西亚航空公司MH370航班的搜寻可能将持续相当长一段时间,原因是客机“黑匣子”发出的脉冲信号正在迅速减弱。

海盾号打捞出物品发现油迹 将继续分析

澳方同时说,“海盾”号昨天打捞出一些物品,需要进一步分析和研究。同时发现一些油迹,将会进一步分析。

澳方说,之前发现了一些油迹在海面,这个油迹离疑似信号发现的地点非常相近,所以澳方希望对油迹进行进一步分析和调查。

澳方称,搜寻的区域大约4500米深,因为深海探测,搜索设备受到限制。有潜水器能够潜到这个深度,但需要更现先进的潜水器,可能还会进行打捞工作。目前暂时还没考虑这些可能性,需要进一步海下探索才能确定。

澳方指出,这是一个非常艰巨的任务。搜寻部署了很多搜寻力量包括回声号,回声号有专业设备探测。海下有很多淤泥,可能会对工作造成困难。

黑匣子寿命最多40天测到四次疑似信号其中一个来自人造设备

澳方还说,失联客机黑匣子最多有40天的寿命。失联事件进入到38天,现在还未进一步侦测到信号。根据之前的信号,希望进一步分析进一步线索。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:MH370            
  评论 文章“MH370黑匣子或没电,澳方称打捞出物品发现油迹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 马航失联飞机MH370疑似信号深度4500米,黑
 马航失联客机MH370上4吨山竹果引怀疑,马方考
 克林姆林宫确认普京与夫人离婚手续已办完,离婚三大
 我国启动MH370航班索赔准备,黑匣子电力5天后
 智利8.2级地震引发海啸,至少10万人被安全疏散
 MH370航班最后通话内容曝光,马航至少要赔28