首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
山东农业工程学院投毒案调查:一次换锁引发的风波
2014-05-05 14:23 来源:世界经理人文摘  
4月29日发生在山东农业工程学院北校区的女生宿舍“投毒案”,一经传出就引起了广泛关注。

【世界经理人文摘-讯】4月29日发生在山东农业工程学院北校区的女生宿舍“投毒案”,一经传出就引起了广泛关注。

5月4日,“投毒”学生称,自己将清洁剂注入舍友矿泉水瓶,是因为宿舍一次换锁风波,并非网传的“嫉妒拿奖学金”。校方相关负责人证实了“投毒”学生的说法。目前受害学生已无大碍。

4月29日发生在山东农业工程学院北校区的女生宿舍“投毒案”,一经传出就引起了广泛关注。

5月4日,“投毒”学生称,自己将清洁剂注入舍友矿泉水瓶,是因为宿舍一次换锁风波,并非网传的“嫉妒拿奖学金”。校方相关负责人证实了“投毒”学生的说法。目前受害学生已无大碍。

“她说得很难听,我特别生气”

5月4日,在位于德州齐河的山东农业工程学院北校区内,记者见到了“投毒”嫌疑人文慧(化名)。

文慧称,4月29日午饭时间,受害人小丹(化名)不在宿舍,文慧和其他几个舍友准备一起出门买饭,发现门上的锁找不到了,就临时找了宿舍柜子上的锁代替。

但是,几人没有第一时间将换锁的事告诉小丹,小丹回宿舍发现锁被换了,“非常生气”。

“她回来以后就冲我们吼,说‘不想住了就滚’之类的。”文慧回忆称,“当时主要是我们两个吵,她说得很难听,我特别生气。”

当天下午4点多,小丹离开宿舍,之后文慧将清洁剂“新洁儿灭”倒进小丹平时喝水的矿泉水瓶。文慧说当时脑子一片空白,只记得似乎只倒了一点。

文慧养仓鼠,最近需要给仓鼠消毒,就向老师借了“新洁儿灭”。记者问文慧有没有想过在小丹回来前将水倒掉,文慧低着头没有说话。

当天晚上,小丹回宿舍拿上矿泉水瓶就出门了。“不记得她当时几点回来的,也不知道她把水拿走了。”

学院党委办公室副主任于宏文说,小丹于29日晚11点多被送往齐河县人民医院紧急救治,采取洗胃、胃粘膜保护等措施,于4月30日一早送往省千佛山医院。

受害学生常被孤立,“投毒”者性格内向

“小丹在宿舍和其他人关系不是很好,经常被孤立。”该院学生处一位不愿具名的工作人员称,两人的矛盾不是一天两天的事。根据老师和同学们的说法,文慧向来话不多,比较内向。

“事情发生后的两天,文慧没怎么吃饭,她知道自己做错了,很后悔。”学院农业科学与工程系党总支书记陶永生说。

5月4日,一直与学院心理辅导老师在一起的文慧走路低着头,说话时双手背在身后。问及4月29日事发当天的细节,文慧眼眶通红。

文慧和小丹所读的都是专科专业,目前正读大二的她们,可能还要继续做一年多的舍友。

目前小丹已无大碍,而文慧还在等待警方进一步的调查和处罚。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:投毒            
  评论 文章“山东农业工程学院投毒案调查:一次换锁引发的风波”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 大二女生遭投毒或因奖学金遭嫉妒
 2014年端午节放假安排出炉:与周末连休
 澳方称已确定失联客机MH370黑匣子位置,打捞难
 安徽一女子公交车上持刀砍人被制服,公交司机将获奖
 马航MH70赔偿金或创新高,航空事故赔偿包括两部
 马航失联家属痛斥马方不负责任,中国强调搜救不能停