首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
深圳强降雨致2000多辆汽车被淹,尚无人员伤亡报告
2014-05-12 14:44 来源:世界经理人文摘  
昨日,深圳市遭遇了2008年以来最大的一场暴雨,全市多数地区的全日降水量超过250毫米,罕见的降雨对深圳的交通造成了严重的影响,铁路、航空、公路交通都出现了不同程度的瘫痪,

【世界经理人文摘-讯】昨日,深圳市遭遇了2008年以来最大的一场暴雨,全市多数地区的全日降水量超过250毫米,罕见的降雨对深圳的交通造成了严重的影响,铁路、航空、公路交通都出现了不同程度的瘫痪。

从5月10日夜间开始,深圳全市已经普遍出现了降雨,从昨天早上6点开始降雨逐渐变强,直到昨日下午1点深圳市气象局发布了暴雨红色预警,昨日深圳全市平均的雨量为223.6毫米,受灾最为严重的龙华区的全日累计降雨量超过四百毫米,本次降雨是深圳2008年以来遭遇的最大的一场暴雨,暴雨的持续时间超过了12个小时,造成了多处的积水内涝和交通瘫痪,直到昨晚9点05分,红色暴雨预警信号被解除,雨势才开始逐渐的减弱。尽管昨天夜里还不时有小雨会降下,但今天早上的天空已经是放晴,深圳市气象台于今早5点05分在全市取消了暴雨和雷电预警,今天全市阴天局部地区有阵雨。

据不完全统计,昨天深圳市出现了共约150处道路积水,20处片区发生内涝,部分区域的最深积水达到一米,有5千多辆公交车辆无法正常运营,约2千辆汽车被淹,但幸运的是,目前为止并没有收到人员伤亡的报告。昨日深圳市交警共出动了1600名警力上路疏导交通,及时拯救了涉水车辆近两千台,截止至今早的7点10分,深圳市区除了南头出关方向仍受积水影响无法通行外,全市范围内已无严重积水路段。

南方强降雨持续 国家防总加派工作组赴闽浙等地

5月8日以来,南方出现大范围持续性强降雨过程,引发洪涝、风雹等灾害。截至5月11日20时统计,此次过程造成江西、湖南、广东、广西、贵州5省(自治区)23市77个县(市、区)121.6万人受灾,3人死亡。

中央气象台预计,12日,福建东部和广东等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨(50~60毫米)。13-14日,南方地区有一次强降水过程,江南大部、广东中东部等地有大到暴雨,局地大暴雨(100~110毫米)。

对此,国家防总11日上午召开国家防总会商会,分析研判当前汛情旱情,安排部署防汛抗旱工作。根据工作需要,国家防总在已派出4个工作组基础上,再加派4个工作组,分赴福建、浙江、吉林、辽宁等地,加强对强降雨防范工作的指导。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:深圳   强降雨         
  评论 文章“深圳强降雨致2000多辆汽车被淹,尚无人员伤亡报告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 山东农业工程学院投毒案调查:一次换锁引发的风波
 大二女生遭投毒或因奖学金遭嫉妒
 2014年端午节放假安排出炉:与周末连休
 澳方称已确定失联客机MH370黑匣子位置,打捞难
 安徽一女子公交车上持刀砍人被制服,公交司机将获奖
 马航MH70赔偿金或创新高,航空事故赔偿包括两部