首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
马三立孙子马小川现身《笑傲江湖》:遭遇冷场仍获晋级
2014-05-12 14:53 来源:世界经理人文摘  
在上周日晚东方卫视播出的《笑傲江湖》中,相声大师马三立的孙子马小川带着爷爷的经典相声来到了《笑傲江湖》的舞台,却遭遇了冷场的尴尬场面。最终观察员们却网开一面,给出三盏绿灯令马小川成功晋级。而这样的结果也引起了一些观众的质疑。

【世界经理人文摘-讯】在上周日晚东方卫视播出的《笑傲江湖》中,相声大师马三立的孙子马小川带着爷爷的经典相声来到了《笑傲江湖》的舞台,却遭遇了冷场的尴尬场面。最终观察员们却网开一面,给出三盏绿灯令马小川成功晋级。而这样的结果也引起了一些观众的质疑。

宋丹丹:你真的不太适合说相声 冯小刚:我依稀听到了马三立的影子

此番来到《笑傲江湖》,马小川重新演绎了马三立的经典相声——《查卫生》。他在相声中穿插了颇有节奏感的音乐,令相声带上了说唱的色彩。尽管学习相声不到半年,马小川的表演却是四平八稳,丝毫没有怯场;而观众与观察员们的反应也是四平八稳,几乎没有笑场。整个段子说下来,观众们反响平平,观察员们也是听得索然寡味。

听完马小川的相声,刘仪伟难掩的失望之情:“马先生,我觉得你胆子够大,你学了四个月相声就敢挑战马三立先生最经典的段子;但是你与马三立差得好远!”被问及为何要表演马三立先生的段子,马小川抖出了全场最大的包袱:“马三立是我的爷爷。”

网友质疑公正性 总导演回应:选手潜力也是考量因素

节目播出后,引起了网友们的争议。有网友认为除了拍下红灯的宋丹丹,其他三位观察员都有失公正:“一个不好笑的节目能通过,全凭着表演者与某位大师的血缘关系,这让我不得不对《笑傲江湖》的公正性产生了怀疑。”“敢问节目晋级的标准是什么?”

对此,《笑傲江湖》的执行总导演朱慧进行了回应。她表示马小川的相声虽然效果一般,但是其稳定的表演节奏对于一个仅仅学习了四个月相声的人来说却是难能可贵的。“他在传统的相声的表演中融入了现代音乐的元素,这种创新的意识也颇符合《笑傲江湖》的节目精神。”

对话

记者:爷爷为什么不允许后辈从事相声这一行呢?

马小川:在旧社会,说相声的地位比较低,跟现在做喜剧不一样。那时候说相声以养家糊口为主,加上出作品的时间又长。爷爷希望后辈选择职业的时候能简单一些,不那么费劲。

记者:当时是说从你这一辈开始不让说相声的吗?

马小川:虽然老人不让干,但从我的角度来讲,不能把家传的东西彻底放弃。在马家吧,现在只剩我一个人继续说相声。

记者:受爷爷的影响挺大吧?

马小川:我和爷爷一起生活了20多年。从我出生到爷爷去世,耳濡目染之下,我接触了许多相声段子,也表演过,但后来中断了。从去年开始,我又把相声拾起来。

记者:参加《笑傲江湖》的初衷是什么?

马小川:导演组去天津选人,有人推荐了我。小品、魔术、二人转等喜剧节目放到一起比赛,相声其实很吃亏。但通过这个平台,可以让大家重新认识传统相声。

记者:参加比赛之前,有没有与马派弟子交流过?

马小川:他们一般在北方一些剧场、茶馆表演,对电视上这种PK也没有把握,甚至表示出担忧。我觉得吧,任何一种表演形式都需要去尝试。我年龄小辈分高,他们也不便多说什么。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:马三立   马小川   宋丹丹   冯小刚   刘仪伟
  评论 文章“马三立孙子马小川现身《笑傲江湖》:遭遇冷场仍获晋级”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 众明星母亲节晒照片:陈坤母亲貌美如花
 曝孙俪邓超女儿已获港籍,经纪人否认早产
 萧敬腾为发新专辑剪短发,粉丝称帅到爆
 2014年福布斯中国名人榜发布:范冰冰蝉联第一
 《来自星星的你》续集或6月开拍,粉丝不能接受换女
 赵薇赴台探望琼瑶晒亲昵合照,网友关心官司进度