首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
《相爱十年》将播,“男神”邓超演绎从穷小子到亿万富翁奋斗史
2014-06-23 15:14 来源:世界经理人文摘-  
由新丽传媒股份有限公司、湖南广播电视台、深圳广电集团、上海轩乐影视制作有限公司出品的青春励志情感大戏《相爱十年》定档于6月23日在湖南卫视开播,这部由刘惠宁导演的作品,讲述了上世纪90年代,一群青年人毕业创业中的沉浮经历

【世界经理人文摘-讯】由新丽传媒股份有限公司、湖南广播电视台、深圳广电集团、上海轩乐影视制作有限公司出品的青春励志情感大戏《相爱十年》定档于6月23日在湖南卫视开播,这部由刘惠宁导演的作品,讲述了上世纪90年代,一群青年人毕业创业中的沉浮经历,戏中,邓超董洁高虎王大治的友谊经历了爱情、金钱等各种考验,四主演在戏中各显神通。

看点一:“男神”邓超演绎从穷小子到亿万富翁奋斗史

《相爱十年》中,邓超饰演的是男主角肖然,从一个穷小子奋斗成了亿万富翁,被誉为所有女人都想嫁的男人,但据邓超自己透露,他曾经非常坚定地拒绝出演这个角色,理由则是肖然这个角色太真实。在开拍前,导演曾多次邀请邓超,甚至还写了一封长信,希望他能出演肖然,邓超回忆:“如果没有刘惠宁导演的眼光,我可能真的会错过肖然这个角色了”邓超表示,人有时候很奇怪,比如说突然爱听摇滚,但可能过一段时间就不爱了,就像肖然这个角色,我最开始很抗拒他的真实,但是后来我跟导演刘惠宁和小说作者慕容雪村聊天,发现我曾经抗拒的灰暗,其实很吸引我。”据提前看过成片的内部人员爆料,邓超《相爱十年》中的演技上的又一次飞跃。

邓超表示,《相爱十年》其实不仅仅讲一个爱情故事,它更多的像在讲述一段“淘金者往事”。剧中的主角来到一个陌生的城市,他们无依无靠,也没有自己大的家庭背景,他们带着所谓的梦想而来,大学生从卖盗版碟开始,这是多么残酷的事情。邓超透露,在戏的前半段,他饰演的肖然,为了去广州见女朋友韩灵,表面上他风轻云淡,其实连回去的车票已经买不起了。即使兜里没有一分钱,观众们仍能感受到年情人身上穷乐的精神。《相爱十年》讲述的虽然是上世纪90年代的事情,但它足够真实,它告诉90年代大学生怎么谈恋爱、找工作和创业,那一代的大学生相信自己、相信明天,跟现在的大学生感觉完全不一样。

看点二:董洁成“接地气”

无论是《金粉世家》中的冷清秋,《天若有情》中的展颜,还是《你是我兄弟》中的花蕾蕾,董洁所扮演的角色总给人一种绝世而独立的“飘渺感”。虽然没有来到发布会现场,但是从预告片里大家都能看出来,这次在《相爱十年》里,董洁饰演的韩灵比之前的有了很大的改变,用她自己的话来说就是:“韩灵终于接地气了。”董洁表示,韩灵这个角色最大不同是简单、直接,比如第一集她就会问邓超饰演的肖然,“你是不是有什么话不敢跟我说啊,你怎么不敢告诉我你喜欢我呢?”这样的角色是她之前几乎没有演过的。董洁说:“我之前演古代戏、年代戏,所有的现实问题都被一笔带过,韩灵面对了所有女性在成长过程中遇到的所有问题。”导演刘惠宁对于董洁的表现给予了“精细”两个字的评价。

看点三:唯美爱情如何击退残酷现实

《相爱十年》中,邓超董洁饰演的一对情侣遇到谈了一场轰轰烈烈的校园恋爱,毕业之后,他们意识到,校园恋情是美好的,但真正的考验还在后面:异地恋、留校、找工作、创业初期的艰难生活、各自遇到欣赏的人、结婚没钱办酒、意外怀孕……邓超董洁一样不少地遇到各种现实问题的重重考验。相爱十年是不仅浪漫的提法,更是个五味杂陈的过程。

董洁表示,韩灵与邓超的爱情前期在校园里浪漫到了极致。他们仿佛藉由《相爱十年》重回校园,重新上了一次大学。在戏的后面,他们在婚姻遇到了各种各样的问题,在其中几场戏里面,她已经把自己对人生几个阶段的解读放进去了。邓超也表示,《相爱十年》不是简单的爱情戏,肖然和韩灵的爱情到了中后期会非常真实,肖然和韩灵的心态比上学的时候发生很大改变,他们的感情状态也经历了好几个阶段。《相爱十年》解答了很多年轻人在感情上的困惑与迷茫,给爱情保鲜是一门大学问。

看点四:高虎辩“腹黑男”面黑心善,“全死角”男神王大治“嫁”入豪门


《相爱十年》中,高虎饰演的刘元和王大治饰演的陈启明,他们是邓超大学同宿舍的兄弟,毕业后因种种原因一起闯深圳。来到深圳,他们相互扶持着度过了最艰难的岁月。“腹黑男”刘元和靠倒插门上位的“逆袭者”陈启明,是争议颇大的角色。在戏里,高虎扮演的刘元和邓超是好兄弟,因为被邓超抢了女朋友而暗中告状,让邓超失去了留校的机会。高虎解读,这种事换作谁也会有种心里不平衡,或者报复。如果男人不记仇的话,不想办法去报复的话,好像就不太男人。后来他使坏让肖然不能留校,但是心里其实也会很后悔,觉得自己这事儿做的太孙子了,他内心也有善良的一部分。

王大治在剧中饰演的陈启明选择了“倒插门”的方式过上了自己想要的生活,对于这样一个角色,王大治表示不能用一个准确的语言来形容。他认为陈启明是一个“完美的人”。王大治说,在恋爱上,他与陈启明一样,对喜欢的女生,更愿意远远地看着,把喜欢藏在心里。近日因“杀马特”造型而被网友调侃为“360全死角男神”的王大治,如何在戏中呈现“完美倒插门”女婿,也成为本剧的悬念之一。

看点五:题材稀缺内容温暖,从年轻人的视角切入大时代变革

刘惠宁导演曾经创作出《半路夫妻》、《我的父亲母亲》等作品,说起《相爱十年》这部新作,刘惠宁导演表现出了很大的信心:“这是我最极致的一部作品,我很看好它。”他说:“《相爱十年》表现的正是我们一代人都熟悉的和做过发财梦,闯深圳的故事,它跟我以前作品最大的不同是,故事大起大落,人物的命运跌宕起伏,最终发展到了极致。”

《相爱十年》改编自慕容雪村的热门小说《天堂向左,深圳往右》,谈到与原著的差异,刘惠宁称主要工作是去掉了很多灰色的部分:“电视平台是个开放的平台,太灰了不适合拍成电视,一个电视剧要让人看到希望。剧本的第一稿也存在灰色这个问题,但我又实在喜欢原著传递出的一种氛围,便和编剧霍新商量,把损害原著风格降到最小的基处上,提亮人物。”在刘惠宁眼中,这部戏的意义不仅仅在于展现那个年代大家的生活和爱情,更多的是描绘了一个时代的改革,一个城市的成长。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:《相爱十年》   邓超   董洁   高虎   王大治
  评论 文章“《相爱十年》将播,“男神”邓超演绎从穷小子到亿万富翁奋斗史”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 袁成杰曝光女儿照片:我的前世小情人
 黑豹乐队质疑小沈阳唱功:只会飙高音炫技
 陈思诚出轨传闻女主角张璇发声明:清者自清
 霍思燕儿子正面照首曝光,网友称赞帅到没朋友
 马三立孙子马小川现身《笑傲江湖》:遭遇冷场仍获晋
 众明星母亲节晒照片:陈坤母亲貌美如花