首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点人物 > 人物
世界杯梅西进球打败伊朗,恐怖组织发来贺电
2014-06-26 16:24 来源:世界经理人文摘  
在F组小组赛第二轮比赛中,阿根廷1-0小胜伊朗,梅西在最后的补时阶段打入绝杀进球,这粒进球也拯救了全队。而梅西的进球不仅让全世界球迷惊叹,同时来自伊拉克的一个恐怖组织同样发来贺电,据《华盛顿邮报》消息,ISIS组织疑似用推特向梅西发去了祝贺,同时号召梅西加入圣战。

【世界经理人文摘-讯】在F组小组赛第二轮比赛中,阿根廷1-0小胜伊朗,梅西在最后的补时阶段打入绝杀进球,这粒进球也拯救了全队。而梅西的进球不仅让全世界球迷惊叹,同时来自伊拉克的一个恐怖组织同样发来贺电,据《华盛顿邮报》消息,ISIS组织疑似用推特向梅西发去了祝贺,同时号召梅西加入圣战。

众所周知,伊拉克与伊朗的矛盾来源已久,自两伊战争起,两国在领土,民族,历史,宗教等方面就有着不可调和的矛盾。ISIS组织的全称是伊拉克与大叙利亚伊斯兰国,已被联合国定义为恐怖组织。这个组织近日在其推特账户上发表了一条信息,这条信息明确写道:对梅西的庆祝表示祝贺,甚至邀请梅西参加圣战。或许伊朗的失利让这个伊拉克恐怖组织深感喜悦,向梅西的祝贺也就不足为奇。

从这一消息中也充分看到了伊拉克和伊朗之间的矛盾,作为一个以什叶派为主的伊斯兰国家,伊朗与ISIS组织的关系极为糟糕。目前伊拉克政府被什叶派控制,而德黑兰方面也表示支持。这也让ISIS组织感到恼火。

这次梅西被恐怖组织盯上,应该只是单纯出于足球因素,梅西本人于该组织应该毫无关系。而在F组中,伊朗,波黑都陷入宗教冲突之中,所幸这两个国家都已小组出局,ISIS组织恐怕也不会再有所作为了。

今年27岁的梅西目前代表阿根廷队出场89场,打进42个进球,平均两场比赛就有1个进球,这个效率还是相当高的。本来凌晨4点法国对厄瓜多尔的比赛上,法国前锋本泽马有望同梅西比肩,但最终法国战平对手也使得本泽马也没能获得最佳,厄瓜多尔门将多明格斯表现优异当选最佳。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:梅西   世界杯         
  评论 文章“世界杯梅西进球打败伊朗,恐怖组织发来贺电”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 李克强夫人程虹首次曝光,程虹个人资料照片
 希拉里演讲遭女子扔鞋,事后大度开玩笑获掌声
 最萌身高差情侣因男方出轨分手,网友纷纷表示惋惜
 网络红人“秦火火”当庭认罪:我越过了法律的红线
 网络红人“板车哥”徒步500多公里为贫寒学子募捐
 国家信访局副局长徐业安自杀身亡,徐业安个人简历照