首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 焦点实录 > 社会万象
北京公布73个批次不合格儿童用品:Snoopy Baby、JEEP 均在列
2014-06-26 16:33 来源:世界经理人文摘  
眼下不少家庭给孩子准备衣服、鞋帽以及玩具时,都会买名牌。不过部分名牌产品的质量跟其名气并不成正比,昨天,北京市工商局公布了73个批次不合格儿童用品,Snoopy Baby、JEEP 、ZARA BASIC等知名品牌榜上有名,市工商局已对不合格产品进行下架处理并立案调查。

【世界经理人文摘-讯】眼下不少家庭给孩子准备衣服、鞋帽以及玩具时,都会买名牌。不过部分名牌产品的质量跟其名气并不成正比,昨天,北京市工商局公布了73个批次不合格儿童用品,Snoopy Baby、JEEP 、ZARA BASIC等知名品牌榜上有名,市工商局已对不合格产品进行下架处理并立案调查。

本次抽检的儿童服装主要问题集中在色牢度、纤维含量及标识不符合标准或明示说明上。值得注意的是,一款标称Snoopy Baby品牌的针织长袖夹里附帽外套被检测出甲醛超标。

中国纺织工业联合会检测中心副主任王玲建议消费者,在购买童装时一定要先闻一下有没有异味。此外,衣服买回来最好先用清水洗涤,以将甲醛含量降至标准线下。

本次抽检的儿童家具涉及儿童用衣柜、床头柜、书桌、椅子等多个种类的产品,不合格原因主要是存在结构不安全。比如七彩虹等3个品牌的家具边缘结构不合格,易致使孩子出现意外磕伤和划伤。

国家家具及室内环境质量监督检验中心李继光主任建议,买儿童家具一定要选择圆角的。对于高度超过600mm的柜类,应该有固定装置,防止发生倾倒,同时里面还应有通气孔以及不能有锁死装置。

此外,还有标称“苏州佳易玩具有限公司”等生产的12种儿童玩具不合格,主要问题为标识和使用说明、机械和物理性能不符合相关标准要求;标称“广东佛山市南海区必嘉鞋业有限公司”等生产的8种童鞋不合格,主要问题为标识、感官质量、耐折性能、耐磨性能项目不过关;本次抽检的学生用品涉及修正液、修正带、本册和橡皮擦4类,检测中发现的主要问题为3种橡皮擦的标识和使用说明项目不合格,1种本册的亮度(白度)项目不符合相关标准要求。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“北京公布73个批次不合格儿童用品:Snoopy Baby、JEEP 均在列”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 4月11日起外地车辆进京证扩大到六环路,长期进京
 广东持续暴雨已致31人伤亡,全省6万多人受灾
 怀柔区王化村持刀伤人已造成6人死亡、多人受伤
 女子路边摔倒无人敢扶,大喊是自己摔倒的
 “见准公婆秘籍”爆红网络,众网友纷纷取经
 北京93天无明显降水,专家提醒谨防流感