首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
2014世界杯韩国队回国遭讽刺,两支非洲球队同时跻身16强
2014-06-30 15:27 来源:世界经理人文摘  
两支非洲球队同时跻身16强,在世界杯赛史上还是第一次。北京时间7月1日凌晨,尼日利亚队和阿尔及利亚队将同日亮相,分别迎战两支杯赛冠军球队法国队和德国队,爆冷机会甚微。

【世界经理人文摘-讯】两支非洲球队同时跻身16强,在世界杯赛史上还是第一次。北京时间7月1日凌晨,尼日利亚队和阿尔及利亚队将同日亮相,分别迎战两支杯赛冠军球队法国队和德国队,爆冷机会甚微。

法国——尼日利亚

进入16强,尼日利亚队已经追平了本队世界杯赛的最好成绩。

小组赛上,仅取1胜(0:0伊朗、1:0波黑、2:3阿根廷)的尼日利亚队能够晋级,得益于已提前出局的波黑队在最后一战中击败伊朗,且“非洲雄鹰”的唯一胜绩也难以服众——在波黑队的一粒“疑似”好球被吹后,尼日利亚队以一次“疑似”犯规的进攻赢得了全场唯一一个进球。

足坛豪门纷纷出局、草莽英雄揭竿而起,本届杯赛也成为冷门的温床。尽管如此,尼日利亚队想要在此役爆冷也殊为不易,因为他们面对的是已经“洗心革面”的法国队。

南非世界杯小组赛意外出局后,法国队进行重组,“高卢雄鸡”4年卧薪尝胆,在本届杯赛上给人带来全新的感觉。

小组赛两轮过后,8球进账的法国队就成为火力最猛的球队。由本泽马、瓦尔布埃纳、吉鲁组成的锋阵让人几乎忘记了因伤缺阵的该队头号球星里贝里;由埃弗拉、博格巴等大将坐镇的中后场表现稳定,法国队的攻守更加平衡。

此前的4届杯赛,法国队进入淘汰赛后均杀入了决赛,此番晋级16强是否也有某种“预示”?

德国——阿尔及利亚

以4:2战胜韩国队、1:1逼平意大利名帅卡佩罗执教的俄罗斯队,阿尔及利亚取代两支亚欧强队小组出线让人颇感意外。

在阿尔及利亚的世界杯赛履历中,德国队占有重要的一席之地。1982年,阿尔及利亚队首次进入世界杯赛,小组赛上以2:1爆冷击败夺冠热门德国队,这也是他们在来到巴西之前的唯一一场世界杯赛的胜利。

时隔32年,这场比赛的结果已经没有任何参考价值,但那场赛事之后,德国队与奥地利队以一场“默契球”联手淘汰了阿尔及利亚队,却给世界杯赛史上留下了著名的“希洪之耻”(那场比赛在西班牙的希洪进行)。

如今在1/8决赛中再次相遇,德阿两队教练都不愿再提过去之事,德国队主帅勒夫说:“这支德国队的球员中,大部分人当时都还没有出生,1982年对于他们来说太过遥远。”

阿尔及利亚队主帅哈利勒霍季奇的助手则表示:“我们不会去想30多年前发生了什么,我们会再次在直接对话中战胜德国队。”

但这场“直接对话”恐怕很难达到阿尔及利亚人预想的目标。此前17次征战世界杯,德国队12次杀入4强、7次晋级决赛、3次获得冠军,仅有1次缺席8强(1938年16强),堪称世界杯赛史上表现最为稳定的队伍。更重要的是,本届杯赛的“日耳曼战车”依然高速稳定,是小组赛上表现最好的杯赛冠军球队。

进入16强,阿尔及利亚队已经创造了该队世界杯赛的最好成绩,“北非之狐”的进一步突破完全可以留待下一届。

韩国队回国机场遭嘲讽 球迷:韩国足球因你们而死

韩国当地时间30日凌晨,在世界杯赛场上没有取得一场胜利的韩国国家男子足球队回国,他们通过仁川国际机场抵达韩国,不过与以往接机情况不同,这一次韩国队回归却未能得到国民欢迎,在机场的韩国球迷甚至打出讽刺横幅。

世界杯开赛前,韩国队为自己定下了8强的远大目标,韩国队在本届巴西世界杯上没有取得一场胜利,在小组赛上以1平2负的尴尬成绩垫底出局。这是1998年法国世界杯之后韩国队第二次在世界杯比赛中未胜一场即遭淘汰。在2002年韩日世界杯(3胜2平2负)、2006年德国世界杯(1胜1平1负)、2010年南非世界杯(1胜1平2负)中,韩国队曾连续三次在世界杯赛场上体会过赢球的喜悦。特别是在南非世界杯中,韩国队首次在客场晋级16强。

带着如此糟糕的成绩,韩国队此番回国当然不会受到球迷追捧,有球迷用白纸黑字显目地打出“韩国足球已死”的字样,并伴以“因为你们而死”的小体字,讥讽韩国国家队队员和教练。

随后,韩国主教练洪明甫在机场举行记者会,向国民道歉,“比赛成绩不理想是他自己的能力不足,但韩国队球员仍有发展前途,相信他们通过这次世界杯收获了宝贵的经验。”【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:2014世界杯            
  评论 文章“2014世界杯韩国队回国遭讽刺,两支非洲球队同时跻身16强”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 传卡卡将离开皇马 巴黎圣日耳曼或成新东家
 “国米少年”张文钊 众望所归入选国足
 皇马1比0力克巴萨 马德里人捧起国王杯
 罗纳尔多提前退役 揭秘罗纳尔多退役的根本原因(图
 韩国点球负日本 日本队第四次杀入决赛(图片)
 主帅被逐国足上诉 高洪波"不合常理"举动引质疑(