首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 焦点实录 > IT动态
阿里巴巴或于8月8日纽约上市,上市代码为BABA
2014-07-03 14:57 来源:世界经理人文摘  
“巨无霸”阿里的上市备受各方关注,就连上市日期也被编出“各种版本”。近期又有消息称,阿里巴巴集团在美上市已经初定在8月8日,上市地点为纽交所,上市代码为BABA。对此,阿里巴巴官方不予置评。但记者从知情人士处获悉,阿里最终的上市日期目前还没定下来。

【世界经理人文摘-讯】“巨无霸”阿里的上市备受各方关注,就连上市日期也被编出“各种版本”。近期又有消息称,阿里巴巴集团在美上市已经初定在8月8日,上市地点为纽交所,上市代码为BABA。对此,阿里巴巴官方不予置评。但记者从知情人士处获悉,阿里最终的上市日期目前还没定下来。

该消息称,阿里巴巴集团在美上市已经初定在8月8日,上市地点为纽交所,上市代码为BABA。有意思的是,消息后面紧接着是介绍华夏基金设计的一款产品将参与阿里上市,介绍的内容非常详细,甚至包括年化收益率、认购门槛、认购时间和打款时间等等。“该消息并未有确切的消息源,一般来说,准上市公司因处于上市前的缄默期不会透露此类信息,挂牌交易的相关信息等均来自招股书。”上述知情人士表示。

上周,阿里向美国证券交易委员会(SEC)提交更新后的IPO(首次公开招股)文件显示,将赴纽交所挂牌上市,股票交易代码为“BABA”,但并未披露具体的上市日期。一业内人士分析,该消息很可能是某款产品打着“阿里上市”的噱头搞发行。此前关于阿里上市的日期已有多个版本,其中也包括“8月8日”这个版本。但知情人士向北青报记者表示,之前风闻是9月,随后又冒出了“8月8日”,8月8日的可能性太小了,当天是周五,估计不太会选。而疲软的市场和其他未知因素都有可能拖慢交易进程,9月上市的可能性比较大。

美国投资者认为,在美国上市阿里巴巴的国际化很有帮助,有助于提高其国际知名度。奥斯汀说,上市将使阿里巴巴获得大量“免费的广告”,它将以一个非常积极的方式向美国人展示自己。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:阿里巴巴   上市   马云      
  评论 文章“阿里巴巴或于8月8日纽约上市,上市代码为BABA”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 爱立信酝酿在华收购 UT斯达康、港湾或成首选
 微软前雇员损公肥私 非法销售软件被判四年
 思科实施最大规模的并购 强势入驻网络家庭
 富士施乐合同纠纷涉及商业机密昨日闭门审理
 冲击纳斯达克前途渺茫 和讯网CEO谢文离职