首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
北京将正式成为举办2022年冬季奥运会候选城市
2014-07-07 14:11 来源:世界经理人文摘  
国际奥委会即将宣布2022年冬奥会的候选城市名单,如果没有意外,北京将榜上有名,这也意味着北京即将迈入冬奥会申办的候选阶段。而再过一年,2015年7月,国际奥委会将从候选城市中确定一座举办城市。

【世界经理人文摘-讯】国际奥委会即将宣布2022年冬奥会的候选城市名单,如果没有意外,北京将榜上有名,这也意味着北京即将迈入冬奥会申办的候选阶段。而再过一年,2015年7月,国际奥委会将从候选城市中确定一座举办城市。

值得一提的是,如果届时冬奥会落户北京,那么北京将成为全球唯一既举办过夏季奥运会,又举办过冬奥委会的城市。

在国际奥委会申办截止时间前,慕尼黑、斯德哥尔摩等原先有意向的城市最终没有提出申请,而是把目光放到之后的夏季或冬季奥运会的申办上;利沃夫和克拉科夫虽然提交了申请,但却在国际奥委会确认候选城市前,相继宣布退出申办行列。

这样,只有北京、奥斯陆和阿拉木图等三个城市进入到候选城市行列。

据了解,2015年1月,国际奥委会确定的候选城市将提交最终的申办报告,国际奥委会将进行考察。2015年7月31日,在马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会会议上,将投票产生2022年冬奥会的举办城市。

评论

美国全国广播公司(NBC)在其官网上称:“北京又想举办奥运会了,不过这次是冬季奥运会。”NBC表示,如果北京最终能获得举办权,那么它不仅是首个举办过夏季和冬季奥运会的城市,而且在同一城市举办奥运会的最短时间跨度上也在史上名列第二,仅次于奥地利的因斯布鲁克,后者曾在1964年和1976年分别举办过两次冬奥会。

路透社报道说,北京夏季奥运会是中国首次获得奥林匹克运动会的举办权,而北京奥运会的成功举办也让中国在世界上“广获赞誉”。

法新社的报道说,中国虽然在过去并没有举办过冬奥会,但是“2008年的北京奥运会帮助中国首都成功登上世界体育舞台”,不过法新社的这篇文章也透露,国际滑雪联合会主席卡斯珀在9月份接受采访时曾说,若挪威首都奥斯陆加入申办行列,将是“最强有力”的申办城市。

美联社对于北京申办的前景也保持谨慎,它在文章中说,由于2018年冬奥会在韩国平昌举行,2020年夏奥会也在亚洲(东京)举行,因此2022年冬奥会留在亚洲的机会“看上去很渺茫”。

人民日报官方微博援引国际排联终身名誉主席魏纪中的话称,在选择举办城市上,过去有不成文的大洲轮换规则,如今则更多为奥运会的成功着想,北京在政治社会稳定、经济发展前途、组织经验等方面具有优势。

普通网友们的看法也各有偏好,胡锡进的发言非常有代表性。“办冬奥会肯定是好事,否则为什么有多国多城争着办?但要节俭申办,成了好,不成也无所谓。”

也有很多网友对于中国东北城市的缺失表示失望,同时对北京借此治理空气污染表示了期待。“哈尔滨为冬奥会憋了十几年的劲,最大的不利因素是气候过于寒冷,看来这是致命伤,其他再努力也是白搭。不管北京能不能申办成功,能借着这个由头把空气治理好了也行啊!”夜阑更转在微博中这样说。

“我家大门常打开,北京欢迎你哦!”超大小警察欢乐多用这句再耳熟能详不过的歌词道出了中国人的期待。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】


关键词:北京   冬季奥运会         
  评论 文章“北京将正式成为举办2022年冬季奥运会候选城市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 奥运冠军郭文珺的个人简历及图片
 女子拳击进奥运项目 中国或翻版女举梦之队
 韩国不服北京奥运失金上书状告
 台湾欲为日本申办2016奥运拉票
 奥运冠军陈燮霞获赠百万豪宅 其父称仍将继续种地
 美媒体冷处理残奥会 选手打官司寻平等待遇