首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 焦点实录 > 社会万象
南京某楼盘征集“试住员”,网友质疑炒作
2014-07-08 14:09 来源:世界经理人文摘-  
“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋”——征集试住员的南京江宁楼盘万科金域蓝湾,用这句话来描述他们即将推出的这个“最轻松工作”。

【世界经理人文摘-讯】“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋”——征集试住员南京江宁楼盘万科金域蓝湾,用这句话来描述他们即将推出的这个“最轻松工作”。

开发商介绍称,试住的房子是该楼盘的成品房,里面家具一应俱全,试住员可直接拎包入住。在入住的一个月左右时间里,试住员的工作内容是什么呢?“真的很轻松,就是希望他每两天左右写一份居住体验报告给我们公司。”开发商表示,居住的体验报告可以是与楼盘有关的全方位内容,也没有正面评价或不利评价的约束。

不过,事实上开发商显然很希望能将正面评价扩散出去。在这个活动的报名门槛中提到:微博、微信粉丝数量大者优先;愿意接受采访,乐于使用媒体传播、分享者优先。

此外,报名者还有一些限制:28岁—38岁,懂生活、爱分享,在南京有5年以上生活经验,熟悉这座城市;另外,有3处以上居住经历,有品牌开发商小区居住经验者优先。

竞争流程很“娱乐”

想拿10万月薪,来看看如何从人海中脱颖而出吧:报名时间从昨天到7月18日截止,之后由开发商筛选出20强选手;从7月19日开始的一周,将进行“20进10”淘汰赛,比赛内容是参与楼盘的体验之旅,提交社区体验评测报告一篇,支持人气和专业人士打分高者晋级;最后10强选手再提交“试住报告”采编计划一篇,由专家、业内和媒体人士投票评选,决出“金牌试住员”。

“这明明就是角逐‘超女’‘快男’的娱乐节目架势啊。”“只擅长吃和睡,文字功底奇差的人含泪经过。”在了解到试住员的争夺流程后,不少网友感叹,天上不会掉馅饼,想挣大钱还是得身怀绝技才行。

有房地产业内人士表示,从万科金域蓝湾此次活动的宣传内容看,仍是一种营销活动,这家楼盘从最先开发至今已有5年,目前到了尾声,因此邀请市民去体验楼盘已形成的居住氛围,可能是开发商策划的初衷。不过,这样的营销仍然值得称道。

网友质疑炒作:开发商称花钱买实话

和单纯展示样板房不同,住一天,需要体验这个小区的方方面面。“住肯定不是只看样板房,试住我觉得要看看这个楼盘的方方面面,包括早上买个菜方便吗?晚上一家人吃个饭,甚至夜里看球,生活这些细节是我重点考察的。”准备报名的黎先生表示,试住,说明开发商有信心。

也有网友认为,开发商试住活动对于购房者确实是一个机会,但是同时也有作秀的成分。“毕竟要拿10万块,住了肯定说好话。”面对网友这样的担忧,项目负责人承诺,试住就是为了让大家掌握实际的居住体验,有问题一定要“曝光”。为防止有炒作嫌疑,活动也只在微信上进行,机会留给需要的人。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:楼盘   南京   炒作   试住员   
  评论 文章“南京某楼盘征集“试住员”,网友质疑炒作”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京地铁2元通票将终结,发改委公开征集社会意见
 北京公布73个批次不合格儿童用品:Snoopy
 4月11日起外地车辆进京证扩大到六环路,长期进京
 广东持续暴雨已致31人伤亡,全省6万多人受灾
 怀柔区王化村持刀伤人已造成6人死亡、多人受伤
 女子路边摔倒无人敢扶,大喊是自己摔倒的