首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
2014世界杯巴西惨败,巴西球迷焚烧国旗泄愤
2014-07-09 14:27 来源:世界经理人文摘  
世界杯半决赛巴西对阵德国,尽管桑巴军团少了两大核心蒂亚戈-席尔瓦和内马尔,但没人会想到巴西如此惨。前29分钟连丢5球,179秒之内被狂灌4球,最终1-7惨败,巴西球迷在哭泣,整个巴西都在哭泣。

【世界经理人文摘-讯】世界杯半决赛巴西对阵德国,尽管桑巴军团少了两大核心蒂亚戈-席尔瓦和内马尔,但没人会想到巴西如此惨。前29分钟连丢5球,179秒之内被狂灌4球,最终1-7惨败,巴西球迷在哭泣,整个巴西都在哭泣。巴西从未在世界杯上丢7球,也从未在正式比赛中丢7球。1-7惨败,巴西遭遇世界杯最惨失利,史上最耻辱惨败,这是一场世纪惨案!

“圣保罗竞技场的志愿者眼泪在飞,泪水像洪水一样。”法新社记者威廉姆斯说道。对于巴西来说,他们期盼巴西众志成城,期盼第6次世界杯冠军到来,但没想到迎接他们的是史无前例的大惨败。上半场0-5落后,朝着史上最惨失利出发——巴西有过两次刻骨铭心的惨败,1920年美洲杯0-6输给乌拉圭,1940年的友谊赛1-6惨败阿根廷。不过这不是终点,下半场许尔勒梅开二度,彻底打跪巴西

担任评球嘉宾的罗纳尔多沉默不语,这一天对他来说也是无比难过。外星人会无比心痛,就在12年之前,巴西在世界杯决赛中2-0击败德国,罗纳尔多打进两球。但12年过去了,德国足球在技战术方面取得突飞猛进,巴西呢?还在沉溺于造星、毁星、再造星、再毁星的循环中。罗比尼奥、帕托出道时多么风光,但巴西缺乏德国的务实精神。1-7或许不是真实实力的反映,但巴西足球应该好好反思,差距越拉越大。

巴西体育日报《骑枪报》称巴西的溃败是“历史上最大的耻辱”,并在其网站上表示:“马拉卡纳惨案(与之相比)都算不上什么,都如同浮云了。”

《圣保罗报》网站头条也把巴西队这次的惨败称之为:“历史性的耻辱,巴西本想在家门口拿冠军,结果却又一次受辱。”

《环球新闻网》引用巴西队主教练斯科拉里的话,称巴西惨败为“灾难性的结局”,其兄弟网站《环球体育网》则认为这次失败是“耻辱中的耻辱”。

巴西惨败德国引发骚乱 球迷焚烧国旗泄愤

当地时间7月8日晚,当巴西国家队以1-7的分数被德国队淘汰后,巴西球迷难掩伤心神情以及不满情绪。比赛结束后,这场比赛的举办地圣保罗市两处公交车站内的20余辆大巴被点燃,以及一处商业建筑被烧,甚至有球迷焚烧巴西国旗泄愤。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:2014世界杯   巴西   德国      
  评论 文章“2014世界杯巴西惨败,巴西球迷焚烧国旗泄愤”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2014世界杯韩国队回国遭讽刺,两支非洲球队同时
 传卡卡将离开皇马 巴黎圣日耳曼或成新东家
 “国米少年”张文钊 众望所归入选国足
 皇马1比0力克巴萨 马德里人捧起国王杯
 罗纳尔多提前退役 揭秘罗纳尔多退役的根本原因(图
 韩国点球负日本 日本队第四次杀入决赛(图片)