首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 健康养生
广东省进入十多年来登革热高发期,佛删出现首例死亡病例
2014-09-25 17:00 来源:世界经理人文摘  
25日从广东省疾控中心获悉,截至9月24日零时,全省共有17个地级以上市报告登革热病例7497例,累计病例数较去年同期上升1263.09%,其中广州地区报告病例6361例,是近十多年来登革热疫情的又一个高峰年份。

【世界经理人文摘-讯】25日从广东省疾控中心获悉,截至9月24日零时,全省共有17个地级以上市报告登革热病例7497例,累计病例数较去年同期上升1263.09%,其中广州地区报告病例6361例,是近十多年来登革热疫情的又一个高峰年份。

广州市第八人民医院院长、传染病防治专家尹炽标表示,登革热基本上以4年为周期呈现高峰—低谷波动态势,“从时间上看,今年也是高峰年份,由于城市建设原因,老城区更易受到疫情威胁”。

据医学界人士介绍说,今年全球登革热都进入高发季,亚洲、南美、非洲多个国家和地区都大量报告相关病例。此外,今年入夏以来,广州阴雨天气增多也致使疫情传播控制难度加大。

截至24日凌晨,广东全省已经报告死亡病例3例,广州两例,佛山一例。

登革热

登革热是登革病毒经蚊媒传播引起的急性虫媒传染病。临床表现为高热、头痛、肌肉、骨关节剧烈酸痛、皮疹、出血倾向、淋巴结肿大、白细胞计数减少、血小板减少等。是东南亚地区儿童死亡的主要原因之一。

预防

1.应尽快进行特异性实验室检查,识别轻型患者。加强国境卫生检疫。

2.切断传播途径。防蚊、灭蚊是预防本病的根本措施。改善卫生环境,消灭伊蚊滋生地,清理积水。喷洒杀蚊剂消灭成蚊。

3.提高人群抗病力,注意饮食均衡营养,劳逸结合,适当锻炼,增强体质。

4.疫苗仍处于研制、试验阶段。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:登革热   广东   广州   佛山   
  评论 文章“广东省进入十多年来登革热高发期,佛删出现首例死亡病例”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 夏季养生9种水果不能断:火龙果
 晚餐如何养生:盘点不能吃的五种食物
 晨起养生小妙招:挺腹平卧 伸直双腿,作腹式深呼吸
 盘点八种越吃越健康漂亮的食物:葡萄
 盘点卫生间里的6种常见致癌物品:卫生纸
 5种早餐吃了等于没吃:面包圈和奶酪