首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 焦点实录 > 社会万象
南宁到北京高铁开通,13小时运行2500公里
2014-09-25 17:13 来源:世界经理人文摘  
9月25日上午7时47分,随着G422次动车缓缓驶离南宁火车站,标志着南宁-北京的高铁正式开通。这列满载着1100多名旅客的高铁动车将沿着柳南、衡柳和京广等高铁线路运行,全程运行时间仅需13.5小时,较T字头列车时间缩短了一半,首次将两地时空距离带入"半日达"时代。

【世界经理人文摘-讯】9月25日上午7时47分,随着G422次动车缓缓驶离南宁火车站,标志着南宁-北京高铁正式开通。这列满载着1100多名旅客的高铁动车将沿着柳南、衡柳和京广等高铁线路运行,全程运行时间仅需13.5小时,较T字头列车时间缩短了一半,首次将两地时空距离带入半日达时代。

南宁-北京高铁的开行,将进一步促进南宁北京及沿线城市的经济、文化和社会交流,进一步扩大广西沿海、沿边、沿江的区位优势,为广西成为中国辐射东盟桥头堡,打造西南、中南地区战略新支点提供快速便捷的交通条件。

南宁北京相隔约2500公里,1955年8月,两地间首次开行旅客列车,运行时间达到70小时。半个多世纪以来,全国铁路先后开展了6次大提速,但受线路条件等影响,南宁北京旅客列车运行时间仍需要27个小时。

南宁北京高速动车G422/1次开行后,将沿着柳南、衡柳和京广等高铁线路运行,首次将两地带入“半日达”时代。南宁至石家庄、南宁至武汉的跨省高速动车,也将开行。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】


关键词:北京   南宁   高铁      
  评论 文章“南宁到北京高铁开通,13小时运行2500公里”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 南京某楼盘征集“试住员”,网友质疑炒作
 北京地铁2元通票将终结,发改委公开征集社会意见
 北京公布73个批次不合格儿童用品:Snoopy
 4月11日起外地车辆进京证扩大到六环路,长期进京
 广东持续暴雨已致31人伤亡,全省6万多人受灾
 怀柔区王化村持刀伤人已造成6人死亡、多人受伤