首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
A6K3开头的假钞出现,最大破绽在于左下角的100字样不能变色
2014-10-08 16:20 来源:世界经理人文摘  
近日,市面出现编号以“A6K3”开头的高仿百元人民币。国庆假期,湖北几名做小买卖的学生收到6张这种“A6K3”百元假币。这种假币手感和纸张厚度与真币极其相似,最大破绽就是正面左下角的100字样不能变色。

【世界经理人文摘-讯】近日,市面出现编号以“A6K3”开头的高仿百元人民币。国庆假期,湖北几名做小买卖的学生收到6张这种“A6K3”百元假币。这种假币手感和纸张厚度与真币极其相似,最大破绽就是正面左下角的100字样不能变色。

高仿百元假钞流入江城

一种编号以“A6K3”开头的高仿百元人民币流入江城。昨日,汉口学院大三学生朱荣平向警方报警,称其在国庆期间与同学一起在黄鹤楼做小买卖,他们共收到6张以“A6K3”开头的百元假钞。

昨日,朱荣平带着3张“A6K3”开头的百元钞来到本报,其中两张百元钞竟然同号。记者拿着这三张编号分别为“A6K3338531”、“A6K3338543”的百元钞,从手感、纸张厚薄、水印、防伪线等方面,感觉与真币似乎无异。随后,记者到建设银行查验这3张百元钞,经鉴定,这3张百元钞确为假钞。

这种高仿钞票破绽何在?关键在于纸币正面左下角阿拉伯数字“100”。银行工作人员介绍,真币正面左下角阿拉伯数字“100”在不同角度下能变色,而假币始终是同一种颜色。

朱荣平说,他和同学已决定把这3张“A6K3”开头的百元假钞上缴给公安机关,而另外3张“A6K3”开头的百元假钞已被持币者撕掉。另据了解,“A6K3”开头的高仿百元钞先后在杭州和我省仙桃出现过。

办案民警提醒,在进行现金交易时,要提高警惕,特别是用百元大钞购买小额物品时,更要当心。如果有条件,最好使用验钞机等设备。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“A6K3开头的假钞出现,最大破绽在于左下角的100字样不能变色”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 俄罗斯工作日或将缩短至4天,工资不变
 史上第五对夫妇获得诺贝尔奖:共同获得生理学或医学
 苹果宣布Phone 6将于10月17日在大陆上市
 内蒙古降下今年第一场雪,最低气温零下7度
 icloud艳照事件持续发酵,第三批女性私密照被
 iPhone 6行货或在10月10号开始发售,i