首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
网曝北京将取消限购政策,专家分析短期内可能性较小
2014-10-09 15:07 来源:世界经理人文摘  
网曝一位接近北京市建委的人透露, 一份北京房地产智囊制定的退出限购方案已经提交给北京市政府高层官员。内容涵盖逐步废除二手房交易20%差额税、下调契税,以及放宽非京籍五年纳税资格的审核。

【世界经理人文摘-讯】网曝一位接近北京市建委的人透露, 一份北京房地产智囊制定的退出限购方案已经提交给北京市政府高层官员。内容涵盖逐步废除二手房交易20%差额税、下调契税,以及放宽非京籍五年纳税资格的审核。

有媒体报道,业内普遍认为北京、上海、广州、深圳等一线城市短期内不会取消、松绑限购政策。

中原地产首席分析师张大伟表示,北京暂时没有限购松绑的必要,短期内北京取消限购的可能性非常小。

张大伟分析,首先,北京暂时没有松绑限购的必要,虽然北京房地产市场降温明显,但土地出让金依然处于高位,截止日前,年内土地出让金已经接近1600亿,全年突破2000亿基本成为定局。商品房销售,在自住房大量入市的情况下,虽然下调,但幅度并不大。整体看,市场的成交情况相比二季度有所复苏。

其次,北京的契税政策已经是全国最松,其中对首套房90平米以下按照1%缴纳,90-140平米的按照1.5%,已经没有下调空间,所以所谓的松绑明显有误。

第三,北京在7月已经表态,不松绑限购,这一政策在最近建委的领导表态中,也非常明确,年内除非经济大滑坡,否则可能性非常小。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:北京   限购         
  评论 文章“网曝北京将取消限购政策,专家分析短期内可能性较小”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 云南景谷地震各大企业伸援手:国美在线100万、王
 全球15国家最新排名费用出炉:澳大利亚最高、印度
 A6K3开头的假钞出现,最大破绽在于左下角的10
 俄罗斯工作日或将缩短至4天,工资不变
 史上第五对夫妇获得诺贝尔奖:共同获得生理学或医学
 苹果宣布Phone 6将于10月17日在大陆上市