首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
2014年诺贝尔和平奖揭晓:蒂亚特希和马拉拉-优素福-扎伊一同获奖
2014-10-10 17:17 来源:世界经理人文摘  
据诺奖官网消息,全球教育运动主席萨蒂亚特希(Kailash Satyarthi)和马拉拉-优素福-扎伊一同获得了2014年诺贝尔和平奖。

【世界经理人文摘-讯】据诺奖官网消息,全球教育运动主席萨蒂亚特希(Kailash Satyarthi)和马拉拉-优素福-扎伊一同获得了2014年诺贝尔和平奖

诺贝尔和平奖是由瑞典发明家阿尔弗雷德·诺贝尔(Alfred Bernhard Nobel,1833-1896)所创立的五个诺贝尔奖中的一个。根据诺贝尔的遗嘱,诺贝尔和平奖不应该与其他四个奖项一起在瑞典颁发,而是应该在挪威首都奥斯陆。和平奖的评奖委员会是由5人组成的挪威诺贝尔委员会,其成员由挪威议会任命。

根据诺贝尔的遗嘱,和平奖应该奖给“为促进民族团结友好、取消或裁减常备军队以及为和平会议的组织和宣传尽到最大努力或作出最大贡献的人”。 但评选委员会逐渐拓宽了和平奖所涵盖的范围。不过该奖项也可以授予符合获奖条件的机构与组织。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】


关键词:诺贝尔   和平奖         
  评论 文章“2014年诺贝尔和平奖揭晓:蒂亚特希和马拉拉-优素福-扎伊一同获奖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京APEC会议期间单双号限行细则发布,企事业单
 2014APEC会议期间北京市部分机关单位将调休
 iPhone 6及iPhone 6 Plus内地
 网曝北京将取消限购政策,专家分析短期内可能性较小
 云南景谷地震各大企业伸援手:国美在线100万、王
 全球15国家最新排名费用出炉:澳大利亚最高、印度