首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
2015年国考:对专业要求更加严格精细
2014-10-17 14:58 来源:世界经理人文摘  
2015年度中央机关及其直属机构考录公务员10月15日起开始报名,2015年国家公务员考试河北地区共计招录494人。在每年的国考河北省的职位中,河北省国税局总是招考人数较多,也是竞争最为激烈的部门。

【世界经理人文摘-讯】2015年度中央机关及其直属机构考录公务员10月15日起开始报名,2015年国家公务员考试河北地区共计招录494人。在每年的国考河北省的职位中,河北省国税局总是招考人数较多,也是竞争最为激烈的部门。2014年度河北省国税局招录人数为298人,2015年度招录的人数为360人,比上一年度增加了62人;最少的是河北省邮政管理局,仅招录一人。

对专业要求更加严格精细

2015年国家公务员招考共计13474个职位,与2014年相比增加1745个。其中,不限专业的职位有74个,约占总职位数的0.55%;不限专业的招录人数有238个,约占总招录人数的1.07%。这意味着,本次考试职位对专业要求更加严格、更加精细,对于专业命名更加规范。

行测题首次出现两套试卷

官方文件第一次明确提出,今年行测题将首次出现两套试卷,省级以上机关和市地级以下机关职位将分别命制试题。同时,首次允许如海关、税务等部分直属机构结合本系统特点自主命制面试试题。对此专家称,此举将进一步提高录用考试的科学性。

基层服务岗位占一成

此次国考要求报名者年龄18周岁以上、35周岁以下(1978年10月15日至1996年10月15日期间出生),2015年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1973年10月15日以后出生)。

此外,中央机关及其省级直属机构除部分特殊职位和专业性较强的职位外,应招录具有2年以上基层工作经历的人员,中央直属市(地)级机构职位、县(区)级及以下职位(含参照公务员法管理的事业单位)10%左右的职位用于招录服务期满、考核合格的大学生村官、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员。

此外,2015年国考不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班,敬请广大报考者提高警惕。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】


关键词:国考            
  评论 文章“2015年国考:对专业要求更加严格精细”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 苹果公司发布新产品,全新5K视网膜iMac 售价
 新疆和田女警被暴徒袭杀,已怀有2月身孕
 北京地铁公交票价方案发布:起步价2元或3元
 南美超级杯遇北京雾霾,梅西多次出现不适
 山东招远“麦当劳杀人案”公开宣判:2人死刑、1人
 2014年诺贝尔和平奖揭晓:蒂亚特希和马拉拉-优