首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 焦点实录 > 社会万象
地铁公交涨价在即,方案二呼声“一边倒”
2014-10-30 13:33 来源:世界经理人文摘  
地铁调价在即,部分租房的“上班族”开始重新规划自己的生活,有的开始试探性尝试改变出行交通工具,有的琢磨着从郊区搬回城区的换房大计。

【世界经理人文摘-讯】地铁调价在即,部分租房的“上班族”开始重新规划自己的生活,有的开始试探性尝试改变出行交通工具,有的琢磨着从郊区搬回城区的换房大计。记者在采访中了解到,部分单身上班族率先产生换房的念头,而为了节省交通成本换租成功的两种可能性:则是要么提高租房预算,要么是大房子换小房子。心动不代表能换租成功,房产经纪人表示此时借机提价的房东,也不一定是明智之举。

北京地铁公交调价: 方案二呼声“一边倒”

解说 北京市发改委10月28日下午就北京公共交通价格调整听证方案举行听证会。对于轨道交通调价方案,参会的25名听证代表中,1名支持方案一,24名支持方案二;对于地面公告交通调价方案,1名支持方案一,24名代表支持方案二。

根据此前公布的两套听证方案,对于轨道交通,两套方案分别为起步3公里内每人次2元,起步6公里内每人次3元,票价随公里数递增。地面交通调价两个方案,分别为起步5公里内每人次1元,起步10公里内每人次2元;同时方案一取消一卡通普通卡刷卡优惠,学生卡刷卡5折优惠,方案二则是一卡通普通卡刷卡实行5折优惠,学生卡刷卡实行2.5折优惠。

听证会前,消费者代表段淑珍特意向310位消费者进行了问卷调查。

段淑珍:调查的结果是轨道交通有91位同意轨道交通第一方案,占总人数的30%,有215位同意第二方案,占70%。地面公共交通调查当中有71位同意地面交通的第一方案,占23%,同意第二方案的235人,占77%。综合起来,同意第二方案。主要原因是照顾面更大一些,虽然是差距不太大。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:地铁   涨价         
  评论 文章“地铁公交涨价在即,方案二呼声“一边倒””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “双11”将到快递公司招“兵”买“马”,员工流失
 阿联酋航空公司的总裁否认马航MH370坠入印度洋
 南宁到北京高铁开通,13小时运行2500公里
 南京某楼盘征集“试住员”,网友质疑炒作
 北京地铁2元通票将终结,发改委公开征集社会意见
 北京公布73个批次不合格儿童用品:Snoopy