首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 焦点实录 > 社会万象
春运火车票迎来退票高峰期,1月底的“回笼票”最抢手
2015-01-22 15:22 来源:世界经理人文摘  
与往年不同,今年春运,火车票预售期不但延长至60天,而且提前15天退票,免收手续费。如今,春运期间,即2月4日至3月15日的火车票,15天退票免手续费期将陆续结束。

【世界经理人文摘-讯】与往年不同,今年春运火车票预售期不但延长至60天,而且提前15天退票,免收手续费。如今,春运期间,即2月4日至3月15日的火车票,15天退票免手续费期将陆续结束。在此提醒市民,春运火车票将迎来“退票潮”,此前没有抢到回家火车票的,可以关注“回笼票”。

1月底的“回笼票”最抢手

今年春节,除夕是2月18日,大年初一是2月19日。这样,2月15日、16日、17日是出行高峰,也是火车票最为紧张的几天。按照提前15天退票免收手续费的规定,这几天的“回笼票”,将在1月底2月初到来。也就是说,1月底、2月初是捡年前“回笼票”的好时机。不过,由于乘客不会掐点退票,等捡漏的最好能提前一两天。

目前,随着春运火车票全面开售。捡漏不需要掐着开售点了。据铁路人士介绍,每晚10点至11点间,以及早上7点至8点间,12306网站会出现一些“回笼票”,正是抢票几率较大的时候。

还有网友总结出火车票“捡退票”经验:“22点至23点是退票高峰期,在这个时间段抢票很有可能‘捡到退票’,但是退票多是无座票。”【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】


关键词:春运   火车票   退票      
  评论 文章“春运火车票迎来退票高峰期,1月底的“回笼票”最抢手”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京APEC期间发布单双号限行方案,会议菜单尽显
 地铁公交涨价在即,方案二呼声“一边倒”
 “双11”将到快递公司招“兵”买“马”,员工流失
 阿联酋航空公司的总裁否认马航MH370坠入印度洋
 南宁到北京高铁开通,13小时运行2500公里
 南京某楼盘征集“试住员”,网友质疑炒作