首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 焦点实录 > 经济沸点
四川将全面取消限购,专家称房价不会暴涨
2015-01-22 16:28 来源:世界经理人文摘  
买房,是中国人的大事。有没有钱买?允不允许你买?可谓是购房的两大命门。限贷政策,2014年9月30日央行发文已然松绑,正在全国逐步落地;限购政策,近一年来的市场更是小道消息弥漫……

【世界经理人文摘-讯】买房,是中国人的大事。有没有钱买?允不允许你买?可谓是购房的两大命门。限贷政策,2014年9月30日央行发文已然松绑,正在全国逐步落地;限购政策,近一年来的市场更是小道消息弥漫……

1月21日,四川正式明确:全面取消住房限购限价政策!

对这一政策,两名与地产行业相关的市政协委员表示,这一政策的出台,对房地产市场有积极作用,但成都房价也不会暴涨。

住建部在2006年7月发布的《关于落实新建住房结构比例要求的若干意见》中提到,各城市(含县城)年度新审批、新开工的商品住房总面积中,套型建筑面积90平方米以下住房(含经适房)面积所占比重须达70%以上(业内称“9070政策”),房管处的这位负责人表示,此次会议明确提出不再做“9070”要求,与取消“双限”一样,都是在房地产市场去除行政干预。取消“9070政策”会不会给房地产带来影响?上述负责人认为不大可能。

“从数据来看,成都的房地产市场在回暖。个人认为今年房地产市场会比去年热,2014年是房地产企业最困难的一年,但是从去年10月开始,四川的市场开始回暖。”上述负责人在谈今年的房地产形势时说道。

销售量在增大,房产的价格水平呢?多位业内人士表示不好预测,但是自从去年“930”政策出台以后,价格也是一个止跌回升的态势。

“我认为今年房地产企业融资会比去年容易一些,这也会给房地产市场回暖助力。”省住建厅房管处的这位负责人表示。

成都老旧小区装电梯的钱谁来拿?房管处的这位负责人称“该由住户自己筹集”。他认为从“物权法”的精神来说,谁的物权谁来负责,老旧小区装电梯的受益人也是住户自己,所以出钱的理应是业主。政府要在其中起到出政策、牵头引导的作用。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:四川   成都   房价   限购   
  评论 文章“四川将全面取消限购,专家称房价不会暴涨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2013博鳌亚洲论坛年会今日开幕,习近平携夫人参
 红衫军围堵亚细安峰会 与会首脑被迫走后门
 超出其他买家10亿 李嘉诚夺上海陆家嘴黄金地块
 英国石油和淡马锡拟入股中航油
 日本拟制定“保护主义”并购法规
 香港迪斯尼亏损 特区政府损失10亿港元