首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 健康养生
盘点不适合睡前喝牛奶的十类人:肾结石病人
2015-01-22 16:55 来源:世界经理人文摘  
很多人都知道,睡前一杯牛奶有助于睡眠,但是并非所有的人都适合睡前一杯牛奶,那么哪些人不能喝呢?

【世界经理人文摘-讯】很多人都知道,睡前一杯牛奶有助于睡眠,但是并非所有的人都适合睡前一杯牛奶,那么哪些人不能喝呢?

肾结石病人

结石形成的最危险因素是钙在尿中浓度短时间突然增高。睡前喝牛奶2~3小时后,是奶中钙通过肾脏排出的高峰,此时正处于睡眠状态,尿液浓缩,钙通过肾脏较多,易患结石。

体内缺乏乳糖酶的人

大家都知道这种问题也叫乳糖不耐症。牛奶中乳糖含量很高,乳糖不能直接被人体吸收,必须在消化道乳糖酶的作用下水解为半乳糖和葡萄糖才能被吸收,如果乳糖酶缺乏,乳糖就不能被吸收。

患某些消化道疾病的人

过去认为,牛奶是消化道病人的最好食品。最近研究表明,牛奶比普通食物更能促进胃酸分泌,从而加重和诱发消化道疾病。因此,患胃及十二指肠溃疡、溃疡性结肠炎、胆囊炎等消化道疾病的人最好不要喝牛奶

腹部手术者

这种人喝牛奶会使肠胀气,不利于术后康复。

正在服铁剂药物的人

当你正在服铁剂药物治疗缺铁性贫血时,如果喝牛奶中的钙质和磷酸盐会与铁剂药物结合影响药效。

铅作业人员

牛奶中的乳糖能促使铅在人体内吸收和蓄积,引起服痛、腹泻。因而加重和引起机体铅中毒,出现头晕、失眠、易疲劳等症状。

服丹参片的高血压和冠心病病人

丹参分子结构上有羟基氧、酮基氧,可与牛奶中的钙离子形成络合物,降低丹参药效。

胃大部分切除者

这种人喝牛奶后,会产酸、产气,出现胀气、多屁、腹痛、腹泻。

胆囊炎和胰腺炎患者

牛奶中含有较多的脂肪,其消化有赖于胆汁和胰腺酶的帮助,喝牛奶会加重病情。

过敏体质的人

这种人喝了牛奶容易发生腹痛、腹泻,有时也可发生荨麻疹、哮喘、鼻炎等。伤寒病患者这种病人喝牛奶后肠腔空内压力增高,甚至诱发肠出血或肠穿孔。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:牛奶   肾结石   过敏      
  评论 文章“盘点不适合睡前喝牛奶的十类人:肾结石病人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 吃水果谨防掉进六大误区:多吃水果不一定能减肥
 广东省进入十多年来登革热高发期,佛删出现首例死亡
 夏季养生9种水果不能断:火龙果
 晚餐如何养生:盘点不能吃的五种食物
 晨起养生小妙招:挺腹平卧 伸直双腿,作腹式深呼吸
 盘点八种越吃越健康漂亮的食物:葡萄