首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
羊年春晚杜绝网络流行语回炉,湖北卫视春晚效果十足
2015-01-26 14:39 来源:世界经理人文摘  
央视羊年春晚语言类节目终审昨日完成。经过两次初审之后,共有15个节目脱颖而出,入围了本次最终审查。

【世界经理人文摘-讯】央视羊年春晚语言类节目终审昨日完成。经过两次初审之后,共有15个节目脱颖而出,入围了本次最终审查。

据介绍,经过长达近四个小时的马拉松式终审,筹备许久的语言类节目终于尘埃落定。羊年春晚剧组证实,有十个以上的节目通过了语言类终审,将入围即将开始的春晚彩排。从演员阵容来看,语言类节目同样星光熠熠,新老演员的比例也是旗鼓相当,演员阵容包括冯巩、蔡明、郭冬临、沈腾、贾玲、岳云鹏等。

据节目组导演汤浩介绍,今年的语言类节目创作,首先是把老百姓关心的事件和话题进行了梳理,搜集了充分的创作素材,明确了创作方向和创作目标。此外,语言节目组还发起了“最不希望在春晚上听到的流行语”征集活动,用“壮士断腕”的决心尽量避免网络流行语的回炉,更多地创造新的笑料和新的流行语汇。

除了创作阶段的一系列举措之外,羊年春晚剧组在审查测评阶段也尽量下足功夫。前两次审查中引入的“笑果测评体系”在终审中继续沿用,每位参加审查的观众手中都会收到一份特殊的调查问卷,问卷设置了关于每个节目的多个细节问题,如“你觉得这个小品好看吗”“情节有趣吗”等,并针对每个问题设置了不同的分数区间供观众评价。

湖北卫视春晚“叫板”央视

湖北卫视2015年春节联欢晚会目前正在奥体中心紧张录制之中,这台以“全球华人年夜饭”为主题的春晚将于2月20日(大年初二)与观众见面,是今年仅有的七台卫视春晚之中,最有“家庭”、“团圆”气息的晚会。本台晚会最大的亮点就是语言类节目堪称春晚级别的阵容,不仅有郭德纲、于谦领衔德云社弟子,更有央视春晚新宠苗阜、王声二度登上湖北卫视春晚,作品笑果十足。

今年湖北卫视春晚最大的亮点就是语言类节目。郭德纲携德云社一众弟子承包湖北卫视春晚三个语言类节目,除了有郭德纲、于谦这对黄金搭档,更有郭麒麟、岳云鹏、孙越这帮新秀的精彩表现。郭德纲得意门生岳云鹏,今年将有可能再次登上央视春晚,目前已过二审。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:羊年春晚            
  评论 文章“羊年春晚杜绝网络流行语回炉,湖北卫视春晚效果十足”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 张歆艺承认离婚,杨树鹏发声明称各自欢喜
 孙悦发文疑似回击整容传闻:爱是胜过一切的保养品
 被陈定“强暴”女子来自宝岛台湾,网友疑其炒作
 陈一冰单竞缇将在天津大婚,自我调侃正处“焦躁期”
 经纪人否认张翰与古力娜扎深夜约会:普通朋友聚会
 蔡琳高梓淇太原大婚,二人因电视剧《李家大院》结缘