首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 健康养生
炒鸡蛋不能少的两样东西:水和料酒
2015-01-26 15:44 来源:世界经理人文摘  
炒鸡蛋是一款极为简单的家常菜肴,基本所有人都会。不过,你知道如何让炒鸡蛋更加美味营养吗?今天,小编要告诉大家添加哪两种食物可以让炒鸡蛋更加美味,快来一起学两招吧。

【世界经理人文摘-讯】炒鸡蛋是一款极为简单的家常菜肴,基本所有人都会。不过,你知道如何让炒鸡蛋更加美味营养吗?今天,小编要告诉大家添加哪两种食物可以让炒鸡蛋更加美味,快来一起学两招吧。

鸡蛋的营养价值

鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用;

富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;

鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用。

葱是温通阳气的养生佐料,作为调料品,葱的主要功能是去除荤、腥、膻等油腻厚味及菜肴中的异味,并产生特殊的香味,还有较强的杀菌作用。医学界认为,葱有降低胆固醇和预防呼吸道和肠道传染病的作用,经常吃葱还有一定的健脑作用。利用葱提炼出来的葱素,对心血管硬化有较好的疗效,还能增强纤维蛋白溶解性和降低血脂。

那么,在炒鸡蛋里需要添加哪些食物呢?

鸡蛋不能少2种东西

料酒,这样炒鸡蛋不但能少放油,还能让鸡蛋更加嫩滑,味道更鲜美。在打鸡蛋时加入少许料酒,其中含有的少量酒精会让鸡蛋中的蛋白质加热后的凝固速度大大变快,鸡蛋就更容易成形,并且不容易碎。此外,蛋白质还来不及变老就已经凝固,炒出来的鸡蛋也会更嫩,同时,料酒还是除腥解腻增鲜的高手。一般炒5个鸡蛋,加入5克左右的料酒就可以了。需要注意的是,每次放入料酒不能过多,不能用白酒代替料酒

,在打鸡蛋时把清鸡蛋加到一起,打匀,放入锅中小火慢炒,鸡蛋口感会特别嫩滑,并且不容易糊锅。一般炒5个鸡蛋,加50克左右的比较适合,最多不要超过100克,加多了入油锅后会容易爆油,并注意鸡蛋一定要打匀。

在炒鸡蛋时别忘了以上2种食物哦。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】


关键词:鸡蛋      料酒      
  评论 文章“炒鸡蛋不能少的两样东西:水和料酒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 8种营养又健康早餐推荐:豆浆有很强的抑癌和治癌能
 盘点不适合睡前喝牛奶的十类人:肾结石病人
 吃水果谨防掉进六大误区:多吃水果不一定能减肥
 广东省进入十多年来登革热高发期,佛删出现首例死亡
 夏季养生9种水果不能断:火龙果
 晚餐如何养生:盘点不能吃的五种食物