首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 数码通信
苹果CEO库克证实Apple Watch将于4月份上市
2015-01-28 13:37 来源:世界娱乐报道  
一般认为,苹果将会在三月份正式开始销售自家第一款智能穿戴设备——苹果手表。然而,周四苹果首席执行官库克作出了令外界吃惊的表态——苹果计划在四月份开售苹果手表。

【世界娱乐报道-讯】一般认为,苹果将会在三月份正式开始销售自家第一款智能穿戴设备——苹果手表。然而,周四苹果首席执行官库克作出了令外界吃惊的表态——苹果计划在四月份开售苹果手表。

周二,苹果公布了最新一个季度的财报。在财报分析师电话会议上,库克谈及了外界十分关注的苹果手表。

库克表示,苹果手表的研发制造正按照计划进行,预计在四月份正式开售并开始交付给消费者。库克并未给出具体的日期。

在去年的秋季新品发布会上,除了作为主角的两款新手机之外(其中包括苹果历史上第一款大屏手机),苹果也对外首次发布了苹果手表。苹果当时表示,将会在“2015年早期”开始上市。

媒体称,四月份上市时间,“勉强”兑现了“2015年早期”上市的承诺。

四月份上市时间,毫无疑问让外界感到吃惊以及一丝失望。最近,不少分析师和媒体纷纷预测,苹果将会在三月初开售苹果手表,此前曾有未经证实的传言称,苹果将会在2月24日举办一次春期新品发布会,届时苹果手表和另外一款超薄笔记本将亮相。

在去年对外发布手表时,苹果提供的信息并不充分,显示当时苹果手表仍未完成开发。有消息称,当时展示的苹果手表系统并无法正常使用,仅仅是一个临时性的展示系统。在发布之后,苹果仍在加紧完善苹果手表的操作系统(一个精简版的iOS)以及相关的应用软件开发。

苹果手表目前仍将是iPhone手机的伴侣设备,苹果表示在下一步的发展规划中,苹果手表将能够脱离手机,作为一款独立使用的设备。

尚不清楚苹果预定的发货量目标是多少,不过分析师称,在整个第一季度中,元件供应商应该满足400万到500万的发货量。他还指出有的关键元件制造商产量较低,这回给最终的成品组装率带来影响。

瑞士钟表业教父改口:苹果手表值得赞叹

LVMH 集团旗下宇舶表全球 CEO、被称为瑞士钟表制造业之父的 Jean-Claude Biver 曾经在 Apple Watch 发布之时如此评价:看起来就像一名只学习了一个学期设计的学生设计出来的产品。然而经过一段时间的“认知”过后, Biver 改变了他的口风,这名在瑞士钟表业举足轻重的人物对 Apple Watch 发出了赞叹声。

Biver 近日在接受《彭博社》采访时承认,Apple Watch 是一款非常神奇的产品,它代表着非凡的成就。Biver 认为,瑞士手表在科技上的劣势明显:对于一款智能手表来说,我们打造不出引擎、芯片、软件和硬件,瑞士没有这样的人才。但是对于手表设计和理念来说,瑞士无疑是领先世界的。

据了解,LVMH 旗下奢华手表品牌泰格豪雅(TAG Heuer)将很快推出自家的智能手表产品。

早在 Apple Watch 发布之前,苹果总设计师乔纳森就曾放言“瑞士将陷入麻烦”,从目前的趋势来看,未来瑞士传统手表厂商逐渐智能化似乎已成定局。值得注意的是,苹果在发布 Apple Watch 之前,就已经从泰格豪雅处挖来了营销主管。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:苹果   Apple   Watch   iphone   库克
  评论 文章“苹果CEO库克证实Apple Watch将于4月份上市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 iPhone 6最新消息:将会有4.7寸和5.7
 诺基亚将于本月推出Android智能手机
 真有垃圾短信红名单?
 摩托罗拉四核MOTO XOOM 2平板曝光
 印度微博公司开发手机短信社交服务
 平板疆场再添猛将 联想乐pad热力登场