首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
马来西亚政府确认MH370失事,将立即启动赔偿程序
2015-01-30 15:52 来源:世界经理人文摘  
马来西亚、新加坡等媒体消息,马来西亚民航局总监阿兹哈鲁丁于29日下午6时,通过国营电视台TV1针对MH370事件最新进展作出汇报。

【世界经理人文摘-讯】马来西亚、新加坡等媒体消息,马来西亚民航局总监阿兹哈鲁丁于29日下午6时,通过国营电视台TV1针对MH370事件最新进展作出汇报。

阿扎鲁丁说,在经过长时间“分析和推测”后,大马民航局今天正式确认马航MH370飞机“失事”,并推定机上所有239名乘客和机组人员已遇难。

此前,大马方面原定于1月29日下午3时30分就马航MH370失联一事做出说明,但发布会先是因“技术问题”被延迟,随后又因“意外情况”取消。

2014年3月8日,载有227名乘客及12名机组人员的马来西亚航空公司MH370号航班,由马拉西亚吉隆坡国际机场飞往北京首都国际机场,机上乘客包括154名中国公民,于当天凌晨时在马来西亚与越南的雷达覆盖边界失联。

客机失踪16天后的3月24日,马来西亚总理纳吉布宣布,马航MH370航班“终结于”南印度洋,至今未找到飞机残骸,但机上人员可能已全部遇难。

本月28日,马来西亚交通部副部长阿齐兹卡普拉维宣布,有关MH370航班失联事件的中期调查报告,将于失联一周年到来之际的3月7日公布。届时马交通部长廖中莱将公布这一报告,之后报告全文将被上载至民航局的网站上,内容是迄今为止针对空难的调查结果。

水下搜救仍在进行

关于搜寻工作,爱兹哈尔丁说,搜寻与救援工作涉及来自25个国家的160艘/架舰机(包括65架飞机和95艘舰船)及专家。当前由澳方牵头的搜寻使用了水下自主潜航器和深海扫测设备。深海扫测已完成,扫测面积达20.8万平方公里。目前,水下搜寻工作仍在进行中。

保证承担赔偿责任

关于赔偿问题,爱兹哈尔丁说,马来西亚政府保证,马来西亚航空公司会承担相应责任,保障家属根据相关国际公约、国内法并合理参照国际惯例所应享有的正当权益,包括通过协商或诉讼等方式完成赔偿程序。他表示,如各位家属已经做好准备,马来西亚航空公司可立即启动赔偿程序。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:MH370            
  评论 文章“马来西亚政府确认MH370失事,将立即启动赔偿程序”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 沙特老国王阿卜杜拉逝世,汶川地震沙特是给予援助最
 普京不惧欧美制裁:没有触及俄罗斯痛处
 2014索契冬季奥运会完美谢幕,俄罗斯人的幽默与
 南非前总统曼德拉逝世,曼德拉三次婚姻三位妻子简介
 美国驻华大使骆家辉宣布辞职,骆家辉个人简历
 俄罗斯空难遇难者将获202.5万卢布赔偿,乘客遇